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 Pain de volaille laqué à l'érable

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Pierre

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Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Pain de volaille laqué à l'érable   Ven 27 Jan 2012 - 17:14

« J'adore le dinde hachée. Volaille boudée à torts! Elle est peu calorique et on la trouve partout au Québec! À utiliser pour remplacer la viande rouge hachée.»

PAIN DE VOLAILLE LAQUÉ À L’ÉRABLE


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Temps de préparation: 25 minutes
Portions: 8
Émission: La cuisine traditionnelle revisitée
Auteur: Danny St-Pierre

Calories par portion: 295
Matières grasses: 13
Protéines: 19
Glucides: 17
Fibres: 2
Sodium: 335

INGRÉDIENTS:

700 g - Dinde hachée
125 ml - Oignon haché
125 ml - Céleri haché
125 ml - Carotte râpée
180 ml - Chapelure de blé entier
2 - œuf battus
15 ml - Romarin frais, haché
60 ml - Sirop d'érable
30 ml - Pâte de tomate
30 ml - Sauce soya
15 ml - Moutarde en poudre
1 gousse - Ail pressée
Sel et poivre

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un bol, déposer les légumes, saler et laisser reposer pendant 30 minutes pour faire dégorger.

Le temps écoulé, ajouter la dinde hachée, la chapelure, les œufs et le romarin, et bien incorporer en travaillant avec les mains.

Lorsque le mélange est bien homogène, le transvider dans un moule à pain huilé, et lisser la surface de façon à lui donner la forme d’un pain.

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la pâte de tomate, la sauce soya, la moutarde et l’ail, et bien incorporer.

Verser la moitié du mélange sur le pain et cuire à 350 °F
(180 °C) pendant 45 minutes.

Le temps écoulé, badigeonner à nouveau le pain avec la sauce qui reste et cuire pendant 30 minutes.

Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Trancher le pain de volaille et le servir bien chaud, accompagné d’une salade de roquette.

Ou servir froid, comme une terrine, accompagné de pain de campagne et d’une salade croquante.


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Dernière édition par Pierre le Dim 29 Jan 2012 - 7:19, édité 1 fois
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Cally

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Messages : 10136
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 72
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: Pain de volaille laqué à l'érable   Ven 27 Jan 2012 - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ça devrait être délicieux ce pain
et comme tu as raison, bien meilleur pour la santé que toujours de la viande rouge.
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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Succulent!   Dim 29 Jan 2012 - 12:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally,



La prochaine fois je doublerai la recette et j'aurai 2 pains de volaille laqués à l'érable!

Vraiment succulent ce mets. Simple et délicieux!

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Marie Jo

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Messages : 9557
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Pain de volaille laqué à l'érable   Jeu 26 Juil 2012 - 9:02

Très amusant, j'aime beaucoup les pains de viande, chaud ou froid c'est toujours très bon, c'est pratique.

Merci pour cette recette, j'aime bien cette façon de cuire sur deux étapes pour laquer lepain de viande.
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MessageSujet: Re: Pain de volaille laqué à l'érable   

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