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 Tortilla au four (mexicaine)

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Tortilla au four (mexicaine) Empty
MessageSujet: Tortilla au four (mexicaine)   Tortilla au four (mexicaine) EmptyVen 25 Nov 2011 - 7:17

Cette omelette à base de pommes de terre et d’oignons est très courante en Espagne. Elle se déguste chaude ou froide. Dans cette recette, la tortilla est cuite au four, coupée en petits carrés et servie froide à l’apéritif. Cette méthode de cuisson évite l’étape délicate où il faut retourner la tortilla dans la poêle.


Tortilla au four


Au moment de renverser pour la refroidir...


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Lors du service:

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Ingrédients 16 carrés
Temps : 15 minutes de préparation + 50 minutes de cuisson + 10 minutes de repos
Difficulté : facile

Ingrédients:

4 c. à soupe d’huile d’olive + extra pour le moule
Pulpe d’une gousse d’ail
4 oignonsverts, finement ciselés
1 poivron vert, sans graines et finement émincé
1 poivron rouge, sans graines et finement émincé
180 g de pommes de terre, cuites et coupées en petits des
5 œufs
100 ml de crème fraîche épaisse
Quelques gouttes de jus de citron
180 g de parmesan râpé ou cheddar
3 c. à soupe de ciboulette, basilic ou persil, ciselé
Sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 190° C.
Dans un moule carré de 25 cm x 25 cm, déposer sur le fond une feuille de papier parchemin.
Huiler la feuille et les bords du moule.
Verser l’huile d’olive dans une poêle avec la pulpe d’ail, la cive, les poivrons.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Les légumes doivent être translucides et les oignons ne doivent pas dorer.
Laisser refroidir, puis mélanger aux petits dés de pommes de terre.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, quelques gouttes de citron, le fromage râpé et le persil ciselé.
Ajouter les légumes froids, saler et poivrer. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Le dessus de la tortilla doit être légèrement doré, gonflé et ferme au centre.
Sortir du four et laisser refroidir.
Avec une spatule, décoller les bords et retourner la tortilla sur une grille. Enlever la feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir complètement.
Tailler proprement les bords et couper la tortilla en petits carrés.
Servir sur une assiette avec des pics en bois. La tortilla peut s’accompagner de salade verte.


Source :

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