Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Pudding au pain

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Pudding au pain Empty
MessageSujet: Pudding au pain   Pudding au pain EmptyJeu 13 Jan 2011 - 18:50

Pudding au pain

3 croissants pur beurre
1 gousse de vanille
1 oeuf entier + 5 jaunes d'oeufs
650 ml de crème 35 %
150 ml de lait
2 c. à soupe de sucre de canne
3 onces de triple sec ou l'équivalent
2 c. à soupe d'écorces d'oranges confites (facultatif)
1/4 de tasse de raisins de Corinthe ou 1 pomme du Québec en cubes

Préchauffer le four à 350 F.
Couper en deux les croissants dans le sens de l'épaisseur.
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour en prélever la pulpe et les graines.
Couper le zeste d'orange en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf les croissants.

Mettre les croissants dans un plat allant au four puis les napper avec le mélange.
Laisser imbiber 10 minutes.
Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four.
Cuire 10 min.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à une jolie dorure.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Les croissants doivent être encore humides et tendres.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 73
Localisation : France occitanie

Pudding au pain Empty
MessageSujet: Re: Pudding au pain   Pudding au pain EmptyDim 23 Jan 2011 - 6:42

Hummmm, une recette comme je les aime, car je suis diabétique et je dois limiter ma quantité de sucre, j'utilise de l'édulcorant pouvant cuire, merci beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pudding au pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  pudding au pain rassis
» pudding au poulet (angleterre)
» Recette typique du Yorkshire pudding
» Pudding chômeur de chez Jack's
» Pain aux 2 farines (à pain et de blé)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: