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 terrine de jarret de porc

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Midoux
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MessageSujet: terrine de jarret de porc   terrine de jarret de porc EmptyJeu 24 Fév 2011 - 19:28

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Terrine de jarret de porc (source Masterchief Australie )

2 jarrets de jambon fumé

3 carottes

2 oignons jaunes

2 tiges de céleri

3 feuilles de laurier fraîches

Quelques brins de thym frais

4 litres de bouillon de poulet

½ poignée de feuilles de persil italien lavées et hachées

250 g de beurre ramolli

3 cuillerées à soupe de moutarde à l’ancienne

12 tranches de prosciutto

Huile d’olive extra vierge

Préparation :

1. Pour la terrine, mettre les jarrets de jambon dans une casserole à large fond.

Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, les feuilles de laurier et le thym puis verser le bouillon de poulet pour couvrir l’appareil. Amener à ébullition à feu doux et faire mijoter 2 heures et demie ou jusqu’à ce que la viande de jambon se défasse des os ou faire cuire lentement à feu doux entre 2 et 3 heures.

Retirer les jarrets du bouillon et les laisser refroidir légèrement.

Se débarrasser de la peau et du gras, puis retirer la viande de l’os pendant que le jambon est encore chaud.

Transférer la viande de jambon dans un bol. Passer le bouillon et l’utiliser à

d’autres fins.

2. Mélanger le beurre et la moutarde dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le mélange de beurre au jambon avec le persil.

Assaisonner et mélanger doucement le mélange jusqu’à ce que le jambon soit bienglacé du mélange de beurre.

3. Graisser un moule à terrine de 25 cm par 8 cm avec un enduit de cuisson

antiadhésif et déposer une pellicule plastique au fond, puis couvrir le fond et les

côtés de tranches de prosciutto qui se chevauchent légèrement. Presser légèrement le mélange de jambon au fond du moule à terrine. Parer les bords du prosciutto de sorte qu’ils se chevauchent également sur les bords de la terrine lorsqu’ils sont pliés, puis couvrir avec de la pellicule plastique qui dépasse.

Couper un morceau rectangle de polystyrène pour qu’il couvre bien le dessus de la terrine. Enrober le morceau de polystyrène de pellicule plastique et le mettre sur le dessus de laterrine.

Déposer un poids comme une brique ou un mortier sur le dessus.

Réfrigérer entre 2 ½ heures et 3 heures ou une nuit. La couper en morceaux,

arroser la surface avec un peu d’huile et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle atteigne la température ambiante.
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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   terrine de jarret de porc EmptyJeu 24 Fév 2011 - 20:27

WoooWW MonOncle tu m'épates [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bien réussi... et ça semble bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bravo!!
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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   terrine de jarret de porc EmptyVen 25 Fév 2011 - 11:51

Merci France

J'ai modifier un peut la recette pour moi

j'ai réduit a 200 gm le beurre

J'ai saler poivrer les jarrets pour la cuisson mais pas pour la préparation de la terrine

J'ai aussi ajouter une ranger d'olive farci ( parceque j'aime les olives )

et ajouter 5 gouttes de fumé en bouteille au beurre et moutarde
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Invité
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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   terrine de jarret de porc EmptyVen 25 Fév 2011 - 11:59

Mmmmm...
c'est dommage que je reste loin
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MessageSujet: Re: terrine de jarret de porc   terrine de jarret de porc EmptySam 26 Fév 2011 - 15:15

belle recette Midoux.Je vais l'essayer tu peux être certain,ça l'air tellement bon.Un gros   :merci 5 :


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