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 Pain de jambon

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Corralou
Jean
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Jean

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MessageSujet: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyDim 18 Déc 2016 - 21:37

Pain de jambon

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Un pain de viande que j'aime beaucoup, il plait a mon entourage.  Je le sers toujours froid, soit en fines tranches au buffet ou encore en dés sur pique pour l'apéro.   Aussi en entrée avec une petite salade comme une de poivrons par exemple et une sauce faite du bouillon rendu lors de la cuisson du pain.

Il se servirait chaud j'imagine, mais je ne l'ai jamais essayé.  Si vous le faite, donner nous en des nouvelles.


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Moule de 4" X 10"   28 cm X 10 cm

10 a 12 tranches de bacon


1½ tasse de jambon en fin cube, 425 g
1½ tasse de veau haché maigre, 454 g
1½ tasse de porc haché maigre, 454 g
½ tasse de chapelure
1/3 tasse d'échalote grise hachée très fin ou oignon
½ c. a thé de moutarde sèche
poivre


1/3 tasse de lait
4 c. a soupe de sauce chili
1 c. a soupe de vinaigre de cidre
1 œuf
1 pincée de sel

Mélanger les ingrédients liquide dans un grand bol et les battre un brin a la fourchette.

Ajouter les autres ingrédients et mélanger sans excès, on ne veut surtout pas d'une viande trop manipulée.  N'utilisez pas les mains.  Une cuillère fera l'affaire et n'écraser pas la viande, contentez vous de la tourner afin de la mélanger.

Tapisser le moule de tranches de bacon en laissant déborder le surplus des tranches sur le rebord extérieur.

Mettre votre préparation de viande dans le moule et refermer avec les tranches pendantes.

Sur une serviette plier en quatre, taper votre moule afin de chasser l'air qui pourrait avoir dans la viande, ce geste égalisera aussi le dessus du pain.

Cuire dans un four préchauffé a 350*F, 180 C pour 1 heure et ensuite dans un four a 225*F, 105 C pour 45 minutes.

Laisser un repos de 10 minutes et verser dans un bol le bouillon laisser par la cuisson.

Renverser le pain sur une grande assiette et débarrassé le pain des résidus de cuisson.

Je l'essuie avec un linge ou un papier de cuisine pour une présentation plus soignée.

Le remettre a l'endroit sur une assiette de service.

Il sera meilleur le lendemain.

Régalez vous.

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Bonne cuisine.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza


Dernière édition par Jean le Lun 19 Déc 2016 - 12:56, édité 2 fois
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Corralou

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyDim 18 Déc 2016 - 22:18

ah quelle belle recette 

et quelle belle photo

je te promets de l'essayer merci bbbbb aaaaa


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@Cuisinière
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@Cuisinière


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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyDim 18 Déc 2016 - 22:25

Wow la belle recette et les belles photos Jean      je vais m'essayer à mon prochain jambon  5555 a


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Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mer 1 Fév 2017 - 21:41, édité 1 fois
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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 5:42

Merci bien Corralou et Cuisinière.

J'ai hâte de le trancher, je pense avoir coupé mes cubes de jambon trop fin...
Un ami est arrivé pendant que je coupais et j'ai eu les idées ailleurs.



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Baruch Spinoza
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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 9:14

bbbbb   Jean, pour cette belle recette, j'aurai cependant besoin
d'une précision, tes viandes elles sont hachées ou coupées en cubes?

Ciao


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 9:30

Puce j'ai édité la recette, pour apporter les précisions demandées.

J'ai perdu cette recette juste avant la poster, j'ai réécrit en plus rapide...  

Merci d'avoir relevé le manque.



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Sylvie




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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 9:47

ccccccc


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Ginette

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 10:48

mais c'est donc ben hot  cette recette   . aaaaa


5555 a


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 12:20

une belle recette à mettre de c$oté pour le jour ou j'aurais enfin un four, la recette à l'air très bonne, je serais plus du genre à manger froid.
merci. ccccc


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 13:01

Content Ginette que ma recette te plaises.

Marie-Jo,  tu aimeras surement et oui froid miam-miam.


Je viens d'éditer mon message pour y mettre une photo pour que vous voyez l'intérieur.

Il garde sa forme même coupé très mince.



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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 13:05

eeeeeee   Jean, l'intérieur est très appétissant, peut-on le
congeler ce pâté?


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 13:12

Puce, je ne l'ai jamais fait mais je ne vois aucun problème a le faire. 

Tu peux aussi réduire la recette de moitié sans t'occuper de diviser l'œuf...

Suffira d'ajuster la cuisson en conséquence. 
Je penserais à 40 minutes à 350*F et de 20 à 25 minutes à 225*F pour la suite.



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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 13:58

c'est très beau vu de l'intérieur, miam avec des cornichons et du vrai pain croûté tout frais et un verre de  vin rouge et oui je suis en France.


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Jean

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MessageSujet: Re: Pain de jambon   Pain de jambon EmptyLun 19 Déc 2016 - 14:14

Oui Marie-Jo je fourni le pain de jambon et toi le reste, on s'attable et on se bourre la face.

Bon! on partagera quand même avec ton époux.


A+



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