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 Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella

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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Ven 24 Aoû 2012 - 8:29

Je ne me lasse pas des pains de viande. La recette que je partage ici réjouira les gourmands!

Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella



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Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Portions : 4
Macération : Repos: 10 min
Cette recette est : Publique
Catégorie : Veau

Ingrédients:

1 oignon moyen, hache finement
1 poivron rouge, en petits des
1 gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
200 gr (7 oz) de porc hache
200 gr (7 oz) de veau hache
100 gr (3,5 oz) de jambon fumé, en cubes
75 ml (5 c. à soupe) d’olives noires
dénoyautées et tranchées
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpe
75 ml (5 c. a soupe) de chapelure de pain
2 œufs
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 à. à thé) d’origan
Sel et poivre, au gout
125 ml (tasse) de sauce tomate


Étapes:

Étape 1:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, faire sauter l’oignon, le poivron et l’ail pendant 4 minutes dans l’huile d’olive. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande avec les légumes sautés. Saler et poivrer au goût.

Étape 2:
Mettre le mélange dans un moule à terrine et l’enduire d’une fine couche de sauce tomate. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du pain de viande en ressorte propre.

Étape 3:
Laisser reposer une dizaine de minutes recouvert de papier d’aluminium avant de trancher.

Sources:
Recette tirée de Cuisine de famille à petits prix Les Éditions La Presse.

Recette partagée par Alexandre Loiseau,
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Ginette

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Messages : 8792
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Mar 28 Aoû 2012 - 11:53

c'est une très belle assiette Pierre

merci pour le partage .
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Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Merci Ginette!   Jeu 30 Aoû 2012 - 9:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ginette!



J'apprécie ton commentaire!

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Diane

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Messages : 4579
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 56
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   Jeu 29 Oct 2015 - 1:33

Merci Pierre pour cette belle recette
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MessageSujet: Re: Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella   

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Pain de viande de veau et porc au jambon, olives et mozzarella
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