Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Boulettes boeuf aux poireaux (origine Turquie).

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 10091
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 68
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Boulettes boeuf aux poireaux (origine Turquie).   Ven 30 Sep 2016 - 11:34

blancs de poireaux avec la partie vert clair.

soit environ 1 livre.

300g environ de boeuf haché.

4 oeufs

2 pommes de terre cuites à l'eau et écrasée en purée

farine de pain azyme ou chapelure fine 

sel et poivre.



cuire les poireaux à l'eau bouillante salée, mouliner, mélanger avec la viande et les pommes de terre écrasées.
Ajouter les oeufs, parfois seulement 3 suivant la taille et rendre la pâte épaisse avec la farine ou la chapelure fine, sel et poivre.

mouiller vos mains, former des boulettes de la taille d'un oeuf.

Huiler une poele, y cuire les boulettes de chaque côté.

servir soit avec une purée de pois chiche ou de pois cassés.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes boeuf aux poireaux (origine Turquie).
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: