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 Chou à l'italienne

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@Cuisinière
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MessageSujet: Chou à l'italienne   Chou à l'italienne EmptyVen 23 Sep 2016 - 22:10

Chou à l’italienne
 
½ chou tranché mince
½ piment vert en tranches
1 gros oignon en tranches
1 c. table d’huile
 
1 livre de bœuf haché maigre
¼ tasse de ketchup rouge
1 tasse de jus de légumes ou de V8
½ c. thé d’épices italiennes
 
Faire revenir l’oignon et le piment dans l’huile chaude.
 
Ajouter le bœuf haché en l’émiettant, lorsque cuit ajouter le ketchup, le jus de légumes et les épices .  Réserver.
 
Blanchir le chou dans l’eau bouillante légèrement salée durant 5 minutes.
 
Égoutter et ajouter aux autres ingrédients.


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Cally

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MessageSujet: Re: Chou à l'italienne   Chou à l'italienne EmptyVen 23 Sep 2016 - 22:53

Ta recette semble délicieuse mais, je devrai faire des changements, car 1 c. soupe d'huile donne 4 points, alors je changerai pour du PAM.

Le boeuf haché, chaque once vaut 1 point.

Le ketchup pour 1 c. soupe faut calculer 1 point donc 1/4 tasse vaut environ 4 points, je changerais pour de la pâte tomate.

Le jus de légumes ou V8 équivaut à 2 points.

Tous les légumes ne comptent pas, donc aucun point.



En la laissant comme l'original et en ayant 4 portions ça donne 5 points par portion, c'est bon.
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Chou à l'italienne   Chou à l'italienne EmptyVen 23 Sep 2016 - 23:35

C'est super de nous donner les points, je vais suivre tes changements  :merci 5 :


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Jean

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MessageSujet: Re: Chou à l'italienne   Chou à l'italienne EmptySam 24 Sep 2016 - 7:34

Cally en remplaçant le ketchup par de la pâte de tomate tu pourrais y ajouter 1/2 c. a thé de vinaigre et une petite pincée de cannelle, de clou ou de piment de la Jamaïque et une très petite pointe de moutarde en poudre.    Tu parfumerais ainsi un peu a la façon du ketchup sans y ajouter de point. 

Une belle recette Cusinière.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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