Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Hauts de cuisse de poulet à l’indienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Sam 3 Sep - 4:20

Hauts de cuisses de poulet à l'indienne


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet frais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari douce (je mettrai 1/2 cuil. à thé de poudre de cari)
30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché (1/2 cuil. à thé de poudre d'ail)
45 ml (3 c. à soupe) d'échalotes, finement hachées (1 cuil. à table de poudre d'oignon)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de lime (2 cuil. à thé de jus de citron Réelmont)
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 % M.G.
Au goût, épinards
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
Au goût, sel et poivre
Méthode
saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu vif.
Cuire les hauts de cuisse de poulet environ 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Déposer dans une assiette, couvrir de papier aluminium. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter la pâte de cari, l'ail et les échalotes. Réduire le feu à moyen-vif, cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de poulet et le zeste de lime. Bien mélanger en prenant soin de racler le fond de la poêle afin d'y détacher toutes les particules. Ajouter les hauts de cuisse de poulet.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne des hauts de cuisse atteigne 77 °C (170 °F). Retirer du feu, ajouter le yogourt et mélanger.
Déposer sur un lit d'épinards deux hauts de cuisse de poulet par personne. Napper le poulet de sa sauce et accompagner de riz au jasmin. Garnir de coriandre fraîche au moment de servir.

Variante
: Remplacer la pâte de cari par de la moutarde à l'ancienne; le zeste de lime par du miel et la coriandre par de l'estragon frais haché.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute


Dernière édition par @Cuisinière le Sam 14 Jan - 4:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Marie Jo

avatar

Messages : 9557
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Sam 3 Sep - 18:02

Une très belle recette, est ce que tu retires la peau des cuisses de poulet ?
j'ai de la poudre de curry
pas de zestes de lime, pas facile à trouver en fin de semaine ici.

je conserve cette recette pour la faire partager à mon fils quid evrait bien aimer.

merci.
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5360
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Sam 3 Sep - 20:14

Une belle recette Cuisinière mais si tu changes la pâte de curry pour du curry en poudre tu auras un curry très différent de la recette d'origine, parce que ce sont deux currys  très différents.

Je te propose un petit mélange vite fait qui remplacerait bien la pâte proposé dans la recette.  Tu pourrais même la préparer d'avance.

½ c. a thé de poudre de cari
1 a 2 pointes de couteau de graines de coriandre moulues
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de fenugrec moulu si tu en as, sinon on oublie ça
1 pincé de fenouil moulu ou de graines d'anis
1 a 2 pincées de sucre 
1 c. a thé de poudre de coco, ou de noix de coco passé ou non au moulin a café


En fin de recette si ta sauce manque de wow! penses a mettre un peu plus d'acide, un brin de vinaigre de vin blanc ou d'autre jus de citron.

Une recette a essayer.

Merci.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Dim 4 Sep - 3:41

:merci 5 : Jean je note, tu pourrais placer cette recette à part s t p ? Si on t'avait pas faudrait t'inventer. :C'est super

 
½ c. a thé de poudre de cari
1 a 2 pointes de couteau de graines de coriandre moulues
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de fenugrec moulu si tu en as, sinon on oublie ça
1 pincé de fenouil moulu ou de graines d'anis
1 a 2 pincées de sucre 
1 c. a thé de poudre de coco, ou de noix de coco passé ou non au moulin a café


Marie Jo, je les achète sans peau. Regarde ce que Jean a dit pour la poudre de cari.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5360
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Dim 4 Sep - 13:18

Cuisinière, je crois avoir une recette très semblable sur le site, si non je la mettrai et ajouterai en deuxième choix celle-ci.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

avatar

Messages : 8792
Date d'inscription : 16/02/2011
Localisation : beauharnois

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Dim 4 Sep - 17:48

merci pour la pâte de cari  .
Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5360
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Dim 4 Sep - 19:46

C'est un plaisir Ginette.

Voici un lien vers [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  
Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Janine

avatar

Messages : 5107
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Lun 5 Sep - 15:14

:merci 5 :   beaucoup Cuisinière pour la recette et Jean aussi pour l'ajoût

tourlou
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 49080
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : East Broughton, village du Québec

MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Mar 6 Sep - 3:40

:merci 5 :  à tous, j'ai fait la recette dimanche, mais je n'avais pas les épices demandées, pas plus pour la recette d'épices de Jean, j'ai fait la variente au bas de la recette.
 J'ai ajouté la photo dans ma recette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

"Il y a des occasions où il vaut mieux perdre que gagner"  - Plaute
Revenir en haut Aller en bas
http://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Hauts de cuisse de poulet à l’indienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hauts de cuisses de poulet à l'indienne
» Hauts de cuisse de poulet aux canneberges
» Hauts de cuisse de poulet grillés au citron, à la lime et à l'ail
» Hauts de cuisse de poulet à l’indienne
» recette indou poulet à l'indienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: La cuisine et nos recettes :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier.-
Sauter vers: