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 Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne

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Jean
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MessageSujet: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Sam 29 Avr 2017 - 17:51

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Miam-miam… du vrai bonheur.    J’ai réuni des hauts de cuisse de poulet et un curry indien du moment deux ingrédients parmi mes préférés.      J’ai cuisiné mon plat le matin pour le servir au soir, pour ce faire il suffit de retirer du feu le plat avant la fin de la cuisson du poulet et de laisser tiédir à découvert avant de réfrigérer.  
 
La pâte de cari:
1 piment fort sans les graines et haché
3 gousses d'ail dégermés et hachés
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 échalote grise hachée
7 à 8 grains de poivre noir
1 c. à thé de graines de cumin
1 c. à soupe de graines de coriandre

Sauter à sec les graines de cumin et de coriandre le temps de dégager les arômes.


Mettre en mortier avec les autres ingrédients et en faire une purée grossière.

Réserver.

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Marinade:
1 ½  lb de hauts de cuisses de poulet désossés et couper en morceaux d'une bouchée.
2 c. à thé de curcuma
1 pincée de piment de cayenne
½  c. à thé de sel

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Le plat:
2 c. à soupe de ghee ou d'huile
1  c. à thé de graines de moutarde noire
1 gros oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées
1 pouce de gingembre pelé et râpé
1 tasse de tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en dés.
½ jus de lime
1 tasse de lait de coco
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse de bouillon de poulet
½ à ¾  c. à thé de sel

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Mariner le poulet dans les trois ingrédients qui le suivent pour 1 heures au frigo et 1 heures à température ambiante.


Mettre le ghee dans un chaudron à fond épais et y cuire les graines de moutarde pour 1 minute, ajouter l'oignon et cuire le temps qu'il deviennent transparent.


Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.


Ajouter la pâte de cari réserver et cuire sur feu moyen pour 3 minutes.


Ajouter le poulet et cuire pour environ 5 à 6 minutes en brassant deux à trois fois.


Ajouter  les tomates, le jus de lime, le lait de coco, le sucre et salé au goût.


Cuire à découvert sur feu moyen-bas le temps qu'il faut pour un poulet à point.


On utilise du bouillon poulet pour l'obtention d'une sauce à la consistance voulu, mais c’est peu probable.  
                  
Servir avec un riz basmati et un plat de légumes.
     
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Bon appétit.


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Baruch Spinoza
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Dim 30 Avr 2017 - 16:06

un tel plat avec des lentilles et du riz, miam, même juste avec des lamelles de poulet, car chez eux la viande est rare, mon estomac crie famine, sos.
encore des photos et je mange mon écran des yeux.
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Ginette

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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Dim 30 Avr 2017 - 18:59

ça c'est bon . je me promet de refaire du poulet  l'indien au cari rouge bientôt , il faut que je prépare a l'avance , si non je panique lorsqu'il y a beaucoup d'ingrédients .

belle recette thanks
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Puce
Hôtesse
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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Dim 30 Avr 2017 - 19:26

POUCE  merci Jean, ça c'est dans mes goûts en
mausus.

Ciao


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Samedi 7 janvier 2017 - 22h40 - dernière cigarette
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Jean
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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Lun 1 Mai 2017 - 3:52

PAS POSSIBLE   Je n'ajouterai pas de photo... 
Très content que la recette te plaises Marie-Jo.    Comme tu dis de bonnes lentilles...  il y a longtemps que je m'en suis fait.  Celles aux oignons avec graines de moutarde noire, miam...

Ginette, c'est ce que j'aime des plats mijotés indien, on peut s'y prendre d'avance.  Un cuisine qu'on peu faire lentement, mais comme tu dis, faut quand même planifier.
Si l'envie t'en prends, j'aimerais bien lire ta recette de curry rouge.

Puce, content que la recette te plaise, elle peut se faire avec des blancs de poulet aussi.


J'attendrai vos commentaires, si vous vous lancez les amies.   Je vous avise qu'on devient vite accro à cette cuisine. 

Bonne cuisine.


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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Lun 1 Mai 2017 - 5:50

accro à cette cuisine depuis mes 18 ans, très bonne pour la santé, jean est généreux en viande, eux le sont moins preuve que c'est un grand cuisinier qui à réussi à adapter cette divine cuisine riche en parfums et aux saveurs _à votre pays*******************************,

mes épices tout préparées car je suis fatiguée viennent d'un petit restaurant, seul interdit le curcuma, donc le matin plus de thé aux épices.

merci jean
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Jean
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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Lun 1 Mai 2017 - 12:56

Oh la la ... j'ai rencontré la cuisine indienne bien après toi, j'avais 20 ans, j'y suis laissé accroché.

C'est la meilleur cuisine à faire pour apprivoiser les épices, on y découvre que certaines en étouffent d'autres et comme résultat un nouveaux goût.    C'est à l'infini.

Ton thé va te manquer Marie-Jo, il va être bon en vlimeux quand tu va t'y remettre.


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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Lun 1 Mai 2017 - 14:30

5555 c  une recette qui doit être bonne, peut-être un peu piquante? 
5555 a


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Jean
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MessageSujet: Re: Poulet,  hauts de cuisses désossées à l’indienne   Lun 1 Mai 2017 - 16:41

Très peu piquant Cuisinière, moi j'ajoute de la sauce piquante au service, comme ça ceux qui n'aime pas le piquant sont bien servi aussi.


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