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 HUITRES CHAUDES GRATINEES.

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Mitsy

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MessageSujet: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   Dim 29 Nov 2015 - 9:19

:coucou :




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POUR 12 HUITRES (après il vous faudra faire le calcul des autres ingrédients selon le nombre d'huitres à consommer par personne)


12 Huitres de Normandie (chez vous je ne sais d'où proviennent les huitres)
1 demi camembert au lait cru de préférence
2 cuillères à soupe (grosse cuillère) de crème fraîche
10 grammes de beurre
1 échalotte
Poivre.

Ouvrir les huitres, vider la première eau.
Eplucher l'échalote et la hacher
dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 5 minutes.
Oter la croûte du camembert, et l'ajouter en petits morceaux dans la casserole, faire fondre doucement et ajouter la crème fraîche.
Préchauffer le four en position grill, vider à nouveau l'eau des huitres, répartir la sauce au camembert sur les huîtres, poivrer et enfourner 6 à 8 minutes en surveillant la cuisson. 
Servir chaud. 

Déguster avec un bon vin blanc d'Alsace.
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Mitsy

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Messages : 7495
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Age : 69
Localisation : Bourgogne/FRANCE

MessageSujet: Re: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   Dim 29 Nov 2015 - 9:27

Autres recettes pour les huîtres chaudes.

GRILLEES AUX EPICES :

Recette pour 2 personnes : 

12 huîtres - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 noix de beurre - 6 cuillères à soupe de crème fraîche.

épices : cayenne, safran, 1 cuillère à café de curry
1 citron

(cayenne et safran selon  vos goûts, moi je mets plus de curry, et une pincée de poivre de cayenne et une pincée de safran).

Recueillir l'eau des huîtres et la faire réduire de moitié sur feu doux avec les échalotes, l'ail haché et le beurre.
Ajouter la crème et les épices.
porter à ébullition et ajouter quelques gouttes de citron.
Napper les huîtres de sauce et les faire gratiner.

Servir chaud.



HUITRES CHAUDES A LA CREME DE CURRY ET A L'ANETH.

Recette pour deux personnes :

12 huîtres - 1 décilitre de crème fraîche liquide
1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
quelques brins d'Aneth - poivre du moulin

Filtrer l'eau des huîtres et la porter à ébullition la laisser réduire de moitié.
Dans un bol mélanger la crème liquide et le curry et les verser dans la casserole.
Remuer et laisser cuire 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un aspect velouté. Garnir les coquilles contenant les huîtres puis les passer au grill 2 minutes.

Parsemer ensuite les huîtres gratinées d'aneth et servir chaud.


Bon appétit.
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Jean
modérateur
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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   Dim 29 Nov 2015 - 16:34

Merci Mitsy, très apprécié.


J'ai hâte de goûter.

Les deux sont copié/collé et dans ma liste aussi.
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Marie Jo

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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: Re: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   Lun 30 Nov 2015 - 15:54

Merci, génial j'aime ebaucoup les huîtres mais actuellement elles sont à 10 euros la douzaine pas dans mon budget hélas.
Bonne soirée.
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Diane

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Messages : 4556
Date d'inscription : 13/11/2013
Age : 56
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   Mer 2 Déc 2015 - 22:58

:merci 5 : Mitsy pour cette recette
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MessageSujet: Re: HUITRES CHAUDES GRATINEES.   

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HUITRES CHAUDES GRATINEES.
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