Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Jambon à l'érable : 8356b611

Partagez
 

 Jambon à l'érable :

Aller en bas 
AuteurMessage
France



Messages : 1515
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 54
Localisation : Montreal en Ville

Jambon à l'érable : Empty
MessageSujet: Jambon à l'érable :   Jambon à l'érable : EmptyLun 12 Mai 2014 - 8:19

:recette validé 
1 jambon d'environ 4 lbs., dans l'épaule,à demi-cuit
12 clous de girofle(environ)
1 ta. sirop d'érable
1 ta. jus de pomme ou cidre sec

Envelopper le jambon dans une feuille d'aluminium épais en formant un sac,le déposer sur une grille dans une lèchefrite.
Pîqué la viande de clous de girofle.Verser le jus sur le jambon,fermer le "sac" et cuire au four 30 mn/lb à 350°f.
Une heure avant la fin de la cuisson,augmenter la température du four à 375°f.
Ouvrir le sac et arroser le jambon avec 1/4 ta. sirop d'érable.
Répéter toutes les 15 mn. sans avoir à refermer le sac.Le jambon sera doré,glacé et tendre.

source: Le temps des sucres.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence 
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambon à l'érable :
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Toutes les recettes du membre France-
Sauter vers: