Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Tout sur le sucre

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52917
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Tout sur le sucre   Mar 24 Déc 2013 - 23:51

Tout savoir sur le sucre
institut canadien du sucre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Consommateurs
Les types de sucre


Le processus d’extraction et de purification des sucres de la canne à sucre et de la betterave à sucre permet de produire toute une série de sucres différents. Les sucres peuvent varier de couleur, de saveur, de goût et de grosseur des cristaux. Chaque caractéristique permet au sucre d’avoir des fonctions précises dans les aliments, en plus de leur donner un goût sucré. Voici une liste de certains des types de sucres.

Caramel
Cassonade dorée
Mélasse
Sirop de raffinerie
Sirop de sucre raffiné
Sirop de table
Sucre
Sucre à gros grains
Sucre blanc
Sucre brun
Sucre brut
 
Sucre « brut » de plantation
Sucre caramélisé
Sucre cristallisé
Sucre critallisé
Sucre de canne évaporé
Sucre demerara
Sucre doux
Sucre de fruits
Sucre fondant
Sucre à glacer 
Sucre glacer
 
Sucre inverti liquide
Sucre liquide
Sucre muscovado
Sucre organique
Sucre perlé
Sucre en poudre
Sucre semoule
Sucre super fin
Sucre de table
Sucre turbiné


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Tout sur le sucre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les aliments-
Sauter vers: