Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

  pain de viande à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59303
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

 pain de viande à l'italienne Empty
MessageSujet: pain de viande à l'italienne    pain de viande à l'italienne EmptyVen 19 Avr 2013 - 21:57

Pain de viande à l'italienne
source:coupdepouce

 pain de viande à l'italienne 969518bloggif5171f77636822



Voici une version originale du pain de viande, débordant d'ingrédients savoureux typiquement italiens et cachant une surprenante couche de fromage au milieu. Miam!

Voir les valeurs nutritives


Ingrédients
1 1/4 t (310 ml) de mie de pain frais, émiettée
1/2 t (125 ml) de lait
4 c. à thé (20 ml) d'huile d'olive
1 1/2 t (375 ml) d'oignons hachés
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 lb (500 g) de veau haché maigre
1 lb (500 g) de porc haché maigre
1/2 t (125 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement
2 oeufs
1/2 t (125 ml) de persil frais, haché
1/2 t (125 ml) de parmesan râpé
1/3 t (80 ml) d'olives vertes hachées
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
3/4 t (180 ml) de fromage provolone râpé



Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger la mie de pain et le lait. Laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail et l'origan et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger le veau et le porc hachés, les tomates séchées, les oeufs, le persil, le parmesan, les olives, le sel, le poivre, le mélange de mie de pain et la préparation d'oignons réservée. Presser la moitié de la préparation de viande dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm), huilé. Parsemer du fromage provolone. Étendre uniformément le reste de la préparation de viande sur le fromage en pressant bien.

3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du pain de viande indique 160°F (71°C). Dégraisser le pain de viande. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de couper en tranches. (Vous pouvez préparer le pain de viande à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.)


 pain de viande à l'italienne 562730signatureAndre

 pain de viande à l'italienne 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
pain de viande à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande
» Pain à la viande
» Pain de viande de ma nièce
» Pain de viande au four ou au M.O
» Mini pain de viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: