Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Mini pain de viande  8356b611

Partagez
 

 Mini pain de viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1



Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Mini pain de viande  Empty
MessageSujet: Mini pain de viande    Mini pain de viande  EmptyLun 28 Fév 2011 - 20:51

mini pain de viande

source:Métro


Ingrédients de la recette

* 1 1/2 lb (700 g) boeuf haché
* 1 œuf*, battu
* 1 grosse carotte, râpée finement
* 1 petit oignon, râpé fin
* 60 ml (1/4 tasse) chapelure fine*
* 5 ml (1 c. à thé) origan séché Irresistibles*
* 2 ml (1/2 c. à thél) sel
* 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
* 125 ml (1/2 tasse) sauce à pizza
* Sauce aux légumes
* 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles*
* 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en dés
* 250 ml (1 tasse) zucchini, en dés
* 170 ml (2/3 cup) sauce à pizza

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, les carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et 60 ml (1/4 tasse) de sauce à pizza.
Mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, verser sur chacun le reste de la sauce à pizza.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 71°C (160°F).
Servir avec la sauce aux légumes:
Sauce aux légumes
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter le poivron et le zucchini et faire cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient mous.
Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de sauce à pizza et réchauffer.
Suggestion
Ces mini-pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Pour un repas en famille, ajoutez une sauce aux légumes et faites cuire quelques pâtes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mini pain de viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: