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 Émincé de poulet aux champignons

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Pierre

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Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Émincé de poulet aux champignons   Lun 8 Oct 2012 - 7:11

Un plat vite fait et bien fait! Des lanières de poulet, des champignons, du vin blanc , de la crème: miam! Vous apprécierez.



Émincé de poulet aux champignons

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Ingrédients:

2 blancs de poulet
200 g de champignons de Paris
2 échalotes grises
70 ml de vin blanc
120 ml de crème à cuisson 15% (moi: 5%)
10 ml d'estragon séché (moi: 15 ml d'estragon frais)
un peu d'huile pour la cuisson

Préparation:

Émincer les blancs de poulet, saler et poivrer. Couper les champignons en tranches et émincer les échalotes.
Dans un poêlon, faire revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile. Réserver. Faire revenir les échalotes et les champignons. Mouiller avec le vin blanc et ajouter la crème quelques secondes après.
Faire réduire, pendant 2-3 minutes sur un feu moyen ajouter le poulet. Laisser mijoter encore durant 2-3 minutes. Vérifier les assaisonnements. Ajouter l'estragon frais et haché.
Servir immédiatement sur des pâtes ou du riz (moi: spaetzle).

Source:
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Gigi45

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Localisation : France

MessageSujet: Re: Émincé de poulet aux champignons   Lun 8 Oct 2012 - 8:16

Merci Pierre , bon retour chez toi , je fais à l'identique avec de la dinde .
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Pierre

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MessageSujet: Allô GIgi45!   Lun 8 Oct 2012 - 8:26

Allô Gigi45!



Si j'avais eu du dindon, sois assurée que je l'aurais utilisé. Le goût me plaît davantage.

Ton commentaire me fait plaisir.

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Solveig

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Age : 64
Localisation : Sud de la France

MessageSujet: Re: Émincé de poulet aux champignons   Mer 10 Oct 2012 - 11:49

J'ai l'intention de faire ta recette demain.Je te donnerai des nouvelles.
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Gigi45

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Localisation : France

MessageSujet: Re: Émincé de poulet aux champignons   Mer 10 Oct 2012 - 13:11

J'ai refait à midi avec du poulet et de tous petits rosés des pres , c'etait excellent , un peu de creme fraiche en fin de cuisson et des tagliatelles
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Pierre

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Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Bonjour!   Jeu 11 Oct 2012 - 8:53

Gigi, j'ai constaté que tu avais refait la recette et l'avais adaptée! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Que sont les petits rosés des champs? Des champignons, peut-être?



J'ai hâte de lire ton commentaire Solveig. Bon appétit!



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MessageSujet: Re: Émincé de poulet aux champignons   

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