Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Osso bucco

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59267
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
Localisation : Thetford Mines Québec

Osso bucco Empty
MessageSujet: Osso bucco   Osso bucco EmptyMar 25 Sep 2012 - 15:15

Osso bucco

Osso bucco D4172510
Source:Fiche du Cooprix

4 livres de jarrets de veau en morceaux de 3 pcs
3 cuil. à table de beurre, margarine ou huile
1 tasse d'oignon haché
1/2 tasse de carottes hachées
1/2 tasse de céleri haché
1 gousse d'ail hachée
1/4 de tasse de farine
sel et poivre au goût
1/4 de tasse d'huile végétale
1/2 cuil. à thé de basilic
1 petite feuille de laurier
3 cuil. à table de persil haché
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 cuil. à table de pâte de tomate
1 cuil. à table de zeste de citron

Chauffer le gras dans une rôtissoire épaisse.
Ajouter l'oignon, les carottes , le céleri et l'ail.
Cuire 10 minutes, à feu moyen.
Ficeller les jarrets. Mélanger la farine avec le sel et le poivre.
Enfariner les jarrets. Chauffer l'huile dans un poëlon,
brunir les jarrets de veau, quelques uns à la fois.
Disposer les jarrets sur les légumes dans la rôtissoire.
Les placer en une seule couche en les serrant les uns aux autres.
Ajouter les épices mélangées au bouillon de poulet et à la pâte de tomate.
Chauffer à ébullition, couvrir hermétiquement et laisser mijoter 2 heures
ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Disposer la viande dans un plat de service entourée de légumes
et de jus de cuisson.Garnir du zeste de citron et du persil.
Servir avec du riz ou des nouilles au beurre.

On peut aussi utiliser une autre partie de veau ou
des jarrets de porc ou de boeuf dégraissés.

On peut utiliser moitié bouillon de poulet et moitié vin blanc.


Osso bucco 562730signatureAndre

Osso bucco 22330510  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Osso bucco
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osso bucco
» Osso Bucco
» Osso bucchi al limone (osso buco au citron)
» Osso Bucco à la mijoteuse
» Osso Bucco de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le veau-
Sauter vers: