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 Pommes de terre et asperges printanières cuites au four

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Pierre

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Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Pommes de terre et asperges printanières cuites au four   Ven 16 Mar 2012 - 5:17

«Les asperges et les tomates cerises fraîches mettent une touche de couleur aux populaires pommes de terre rôties… et il est si facile de les préparer.»




Pommes de terre et asperges printanières cuites au four


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(Les légumes sont ici servis avec un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])

6 portions

Ingrédients :

2 1/2 c. à soupe (37 ml) d’huile d’olive
1 1/2 lb (750 g) de pomme de terre miniatures (environ 1 po/ 2,5 cm), frottées et découpées en moitiés (découper les plus grosses en quartiers)
1c. à thé (5 ml) de thym séché
½ c. à thé (2 ml) de paprika fumé (ou ordinaire)
½ c. à thé (2 ml) ail rôti
¼ c. à thé (1 ml) chacun : sel et poivre
1 lb (454 g) d’asperges
2 tasses (500 ml) tomates cerises, lavées et épongées
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé finement
Persil frais, haché finement


Préparation :


Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler une plaque à rôtir de 9 X 13 po avec ½ c, à soupe (7 ml) d’huile.

Étaler les pommes de terre mélangées avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile, thym, paprika, ail granulé, sel et poivre.

Rôtir au four en remuant une fois, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres, environ 15-20 minutes.

Entre-temps, casser les pieds des asperges à leur point de rupture naturel. Couper les asperges en tronçons de 1 po (2,5 cm).

Mélanger, dans un bol, les asperges avec les tomates *, le zeste de citron et l’huile restante. Ajouter aux pommes de terre et remuer délicatement. Rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les tomates aient légèrement ramolli, de 5 à 10 minutes. Saler, poivrer si nécessaire.

Servir les légumes aussitôt dans un bol de service chaud, garnis de persil



* P.-S. J'ai ajouté quelques pleurotes au même moment que les asperges et les tomates. Miam!



Source : magazine Mon Avantage, printemps , p. 34
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