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 Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette

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Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette  Empty
MessageSujet: Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette    Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette  EmptyMer 15 Fév 2012 - 23:18

Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette
source:Plaisirs laitiers
5 pommes de terre à chair jaune (environ 2 lb/1 kg), pelées et coupées en dés
1 chaque, oignon et branche de céleri, coupés en dés
1 carotte, râpée
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
1 tasse (500 ml) d’eau
1 feuille de laurier
Sel et poire
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette , hachée
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé
1 tasse (250 ml) de jambon Forêt-Noire maigre, en cubes
InstructionsDans une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), combiner les pommes de terre, l’oignon, le céleri, la carotte, le bouillon, l’eau, la feuille de laurier, 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre. Couvrir et cuire à réglage BAS de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Retirer la feuille de laurier et la jeter. Réduire grossièrement les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée. Incorporer la farine au lait et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à réglage ÉLEVÉ, 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur le pourtour.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt avec la ciboulette.

Incorporer le fromage Cheddar canadien et le jambon. Verser la soupe dans des bols à l’aide d’une louche et garnir de yogourt à la ciboulette.

ConseilsLes enfants peuvent préparer la garniture au yogourt à la ciboulette, réduire les pommes de terre en purée et incorporer le fromage et le jambon.

Conseil culinaire : Modifiez la saveur en remplaçant l’oignon avec un poireau et incorporer 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais haché avec le fromage.

Pour les audacieux : Utiliser du Cheddar canadien fort ou du Cheddar ou Gouda fumé.


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