@Cuisinière Fondatrice
Messages : 60008 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette Mer 15 Fév 2012 - 23:18 | |
| Potage aux pommes de terre, au Cheddar et au jambon, avec yogourt à la ciboulette source:Plaisirs laitiers 5 pommes de terre à chair jaune (environ 2 lb/1 kg), pelées et coupées en dés 1 chaque, oignon et branche de céleri, coupés en dés 1 carotte, râpée 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet faible en sodium 1 tasse (500 ml) d’eau 1 feuille de laurier Sel et poire 1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage 1 tasse (250 ml) de lait 1/3 tasse (75 ml) de yogourt nature 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette , hachée 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé 1 tasse (250 ml) de jambon Forêt-Noire maigre, en cubes InstructionsDans une mijoteuse de 20 à 26 tasses (5 à 6,5 l), combiner les pommes de terre, l’oignon, le céleri, la carotte, le bouillon, l’eau, la feuille de laurier, 1/2 c. à thé (2 ml) de sel et 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre. Couvrir et cuire à réglage BAS de 6 à 8 heures, ou à réglage ÉLEVÉ de 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer la feuille de laurier et la jeter. Réduire grossièrement les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée. Incorporer la farine au lait et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à réglage ÉLEVÉ, 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne sur le pourtour.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt avec la ciboulette.
Incorporer le fromage Cheddar canadien et le jambon. Verser la soupe dans des bols à l’aide d’une louche et garnir de yogourt à la ciboulette.
ConseilsLes enfants peuvent préparer la garniture au yogourt à la ciboulette, réduire les pommes de terre en purée et incorporer le fromage et le jambon.
Conseil culinaire : Modifiez la saveur en remplaçant l’oignon avec un poireau et incorporer 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais haché avec le fromage.
Pour les audacieux : Utiliser du Cheddar canadien fort ou du Cheddar ou Gouda fumé. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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