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 Salmis de palombes ou de vieux pigeons

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2 participants
AuteurMessage
Marie Jo

Marie Jo

Messages : 10306
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 71
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Salmis de palombes ou de vieux pigeons   Salmis de palombes ou de vieux pigeons EmptyDim 29 Jan 2012 - 9:24

Faire dorer les palombes avec de l'huile d'olive si possible, cuire de 5 à 7 minutes ajoutez de l'eau chaude, couvrez, laissez cuire une heure, vérifiez l'eau de temps en temps.
Laissez refroidir, retirez filets et cuisez, réservez.
Un peu de sel et de poivre sur les morceaux de viande, mais peu.
Concassez les carcasses, les ajouter dans une sauteuse, ajoutez carottes, oignons, persil, bouquet garni, mettre une pincée de farine, remuez, versez 50 cl de vin rouge fort, un peu de concentré de tomates, cuisez environ 30 minutes.
Passez au tamis, versez cette sauce sur la viande, portez à ébullition, laissez mijoter encore quelques minutes.
On peut y ajouter des champignons étuvés dans le beurre en même temps que la viande.


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Ginette

Ginette

Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

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MessageSujet: Re: Salmis de palombes ou de vieux pigeons   Salmis de palombes ou de vieux pigeons EmptyDim 29 Jan 2012 - 10:46

ça c'est de la cuisine Française que j'imagine s'est transmise de génération en génération .

des palombes je ne connais pas je vais aller voir sur le net .

"comme on dit souvent chez nous j’apprends quelque chose je vais me coucher moins nièseuse " conne "se soir "


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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