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 Les patates d'Alain

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Les patates d'Alain   Les patates d'Alain EmptySam 28 Jan 2012 - 6:50

C'est encore à Kampaï que j'ai découvert cette recette. L'épisode portait sur la cuisine traditionnelle revisitée. Je vous partage la recette.


Les patates d'Alain

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  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Portions: 4


  • Calories par portion: 217
  • Matières grasses: 14
  • Protéines: 2
  • Glucides: 22
  • Fibres: 3
  • Sodium: 60


Ingrédients:


500 g - Pommes de terre grelot, coupées en tranches de 2 mm

1 - Oignon doux, coupé en fines lamelles

60 ml - Huile d'olive

Sel et poivre



PRÉPARATION:


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans un bol, déposer les tranches de pommes de terre et les oignons, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et bien remuer.

Tapisser une plaque à four de papier parchemin et y déposer le mélange pommes de terre-oignon, en le répartissant sur une même épaisseur.

Enfourner le tout et cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré, en retournant le mélange à 3 reprises, de façon à ce que la cuisson soit uniforme.



Source: auteur Richard Béliveau

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