Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Mousse de saumon fumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre

avatar

Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Mousse de saumon fumé   Lun 2 Jan 2012 - 15:05



Je prépare cette recette express depuis des années. C'est Daniel Pinard qui nous l'a partagée en premier. Puis, on a retrouvé la recette dans le 1er livre de Josée di Stasio et cette préparation est encore sur son site. Tout simplement délicieux!


Mousse de saumon fumé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


( sur ma photo, vous retrouvez la mousse de saumon du côté gauche, en haut)


par Daniel Pinard
250 ml (1 tasse) de mousse


Ingrédients





  • 5 oz de saumon fumé
  • 1 c. à thé de raifort préparé
  • 1 c. à thé de zeste fin de citron
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/3 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
  • Poivre du moulin



Préparations


«Une recette de Daniel Pinard. Tout simplement du saumon fumé réduit en mousse avec de la crème, point. Pour le reste, c’est affaire de goût » Josée di Stasio


Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron.
Hacher grossièrement par touches successives.
Ajouter peu à peu la crème jusqu’à consistance d’une tartinade, toujours par touches successives.
Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.


Servir:
-Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
-Tartiner sur des croûtons.
-Dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques œufs de truite ou de saumon.
-Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
-Sur des bagels coupés en deux et grillés.




Source:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Revenir en haut Aller en bas
Jean
modérateur
avatar

Messages : 5770
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Mousse de saumon fumé   Jeu 15 Oct 2015 - 10:48

Une très bonne recette, elle est le dépanneur par excellence pour les apéros improvisés.

Ou les entrées de dernières minutes.

Je l'avais oublié celle-là, le rappel est grandement apprécié.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Mitsy

avatar

Messages : 7510
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 70
Localisation : Bourgogne/FRANCE

MessageSujet: Re: Mousse de saumon fumé   Jeu 15 Oct 2015 - 13:37

Coucou Pierre cette recette de mousse de saumon est une excellente idée, je n'y aurais même pas pensé, je retiens pour un prochain apéro entre amis ou avec les enfants et nos grands petits enfants.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mousse de saumon fumé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse de saumon fumé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: