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 Sticky toffee pouding...(France 1)

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France1
Invité




Sticky toffee pouding...(France 1) Empty
MessageSujet: Sticky toffee pouding...(France 1)   Sticky toffee pouding...(France 1) EmptyJeu 27 Jan 2011 - 20:01

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Sticky Toffee Pudding d'Élyse Duguay (recette des chefs de Céline Dion en tournée)

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Portions: 8



Sauce toffee:**TRIPLÉ LA SAUCE**

- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade foncée
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %

Gâteau:

- 175 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante
- 250 ml (1 tasse) de dattes hachées, bien tassées
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 325 ml (1 1/3 tasse) de farine à pâtisserie préparée (avec poudre à pâte et sel)
- 2 œufs
- 90 ml (6 c. à soupe) de beurre
- 150 ml (2/3 tasse) g de cassonade foncée
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de lait


Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sauce toffee

1.Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, la cassonade et la crème. Porter à ébullition en remuant. Verser la moitié du caramel dans un moule en pyrex carré de 20 cm (8 po) (ou autre moule de 2 litres (8 tasses)). Réserver.Gâteau

1.Dans une casserole, porter à ébullition l’eau. Retirer du feu et ajouter les dates, la bicarbonate et la vanille. Réserver. 2.Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade. 3.Ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer la mélasse. Ajouter la farine en alternance avec le lait. Incorporer délicatement les dattes. Répartir dans le moule.4.Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la surface du gâteau soit spongieuse et non liquide.5.Pendant que le pouding refroidit, piquer toute la surface du gâteau à l’aide d’une fourchette. Verser le reste de la sauce sur le pouding.6.Servir avec le reste de la sauce et une boule de crème glacée à la vanille.

On préfère doubler, voire tripler la recette de sauce. Si vous tripler, utiliser 1/3 pour le fond du moule, 1/3 pour la surface du pudding et garder le 1/3 pour le service.

Source: Ricardo

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