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 Tête fromagée - sans tête

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Cally

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Messages : 10248
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Tête fromagée - sans tête   Jeu 3 Nov 2011 - 12:11

Tête fromagée - sans tête

Source: Recettes et trucs de cuisine - Huguette Proulx

Le fromage de tête fait à partir d'une tête de porc est effroyablement long à préparer. Peu de cuisinières peuvent s'offrir ce luxe de nos jours. Mais elles peuvent toutes confectionner la recette suivante, parfaitement savoureuse, qu'on trouve dans La Nouvelle encyclopédie de la cuisine de la regrettée Jehanne Benoît.

Ingrédients:

3.30 livres (1.5 kg) de jarret de porc
6 tasses (1.5 l) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de céleri hachées
3 c. à soupe (50 ml) de persil
2 gros oignons tranchés
1 carotte tranchée
2 gousses d'ail émincées
2 c. à thé (10 ml) de sel
6 grains de poivre
1 c. à thé (5 ml) de quatre-épices (All spices)
1 c. à thé (5 ml) de thym
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 c. à thé (10 ml) de graines de carvi

Mode d'emploi:

Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des graines de carvi. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 3 heures).

Égoutter et conserver le bouillon.

Hacher finement la viande et le gras et jeter la peau et les os.

Passer le bouillon au tamis.

Ajouter les graines de carvi et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait réduit à 2 1/2 tasses (625 ml).

Passer au tamis et dégraisser.

Mélanger la viande et le bouillon et verser dans un moule graissé (un moule à pain peut être utilisé). Réfrigérer.

Quantité: environ 4 tasses (1 litre)
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Jean

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Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Tête fromagée - sans tête   Ven 4 Déc 2015 - 7:10

Wow!    Cally quel merveilleux rappel, je n'ai pas fais cette recette depuis au moins 15 ans.  Je vais la refaire c'est certain.   Cette tartinade est une merveille.

Un grand grand merci, que du bonheur.

:hourra:
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Tête fromagée - sans tête
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