Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 galette Byron (française)

Aller en bas 
AuteurMessage
Marie Jo

avatar

Messages : 9991
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 67
Localisation : France occitanie

MessageSujet: galette Byron (française)   Mer 12 Oct 2011 - 15:24

8 grosses p de terre à chair jaune de préférence.
Lavez les soigneusement.
Mettre à cuire dans le four chaud.(astuce enfiler une brochette métal dans chacune elles cuiront plus vite.
Retirez toute la pulpe à l'aide d'une cuillère.

Chauffez 90g de beurre dans une poêle, versez la pulpe de p de terre.
Salez et poivrez, remuez, laissez cuire.

Disposez ensuite cette chair sur un plat rond allant au four, quand elle à pris une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] couleur, formez une sorte de galette.

Salez poivrez légèrement, versez de la crème frâiche environ 120g, saupoudrez avec 70g de parmesan râpé.

Mettre dans un four très chaud ou sous le grilloir,juste pour faire fondre le fromage.

Servez très chaud avec une salade verte.


je ne sais pas si j'ai bien expliqué car j'en fais maintenant très rarement


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 51316
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: galette Byron (française)   Mer 12 Oct 2011 - 16:40

C'est très bien expliqué et ça l'air pas mal bon. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marie José[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Cally

avatar

Messages : 10174
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Re: galette Byron (française)   Mer 12 Oct 2011 - 17:07

:merci 2: Marie-José, ça semble assez facile à préparer , une nouvelle façon d'apprêter les pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: galette Byron (française)   

Revenir en haut Aller en bas
 
galette Byron (française)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Légumes, marinades, conserves et salades-
Sauter vers: