Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

 

 Riz national haïtien

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl


Messages : 1714
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Riz national haïtien Empty
MessageSujet: Riz national haïtien   Riz national haïtien EmptyMer 26 Jan 2011 - 19:34

Riz national haïtien

4 t. de riz jaune
1 1/2 haricots rouges
12 t. d'eau
1/2 t. d'huile
3 tranches de lard ou bacon en dés
1 oignon émincé
3 clous de girofle
1 piment vert fort OU 1 c. à s. de piments de cayenne
2 échalottes émincées
3 gousses d'ail émincées
1 c. à s. de sel
poivre
1 1/2 c. à thé de thym

Laver les haricots ds une marmite de 12 tasses d'eau , avec 1 c. à s. d'huile.
Porter à ébullition , réduire le feu, en gardant l'ébullition x 1 hre.
Les haricots sont à point, lorsque fendillés, mais fermes.
Les égoutter dans une passoire.
*Conserver l'eau de cuisson.

Chauffer 3 c. à s. d'huile dans une casserole.
Y faire revenir le lard ou bacon.
Ajouter les pois égouttés,
les saupoudrer de 2 c.à thé de sel et poivre au goût.
Secouer la casserole de temps en temps.
Ne pas brasser, pour éviter d'écraser les pois.

Lorsque les haricots sont bien rissolés,
ajouter 7 tasses d'eau de cuisson.
Ajouter l'oignon, l'échalotte, le reste du sel, l'ail ,
les clous de girofle, et le thym.

Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter le riz préalablemant rincé.
Laisser cuire à découvert, à feu doux, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Ajouter le reste de l'huile et le piment fort.
Diminuer le feu et couvrir x 15 minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz national haïtien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Griot haïtien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: