Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Bannières de Noël  934108barreocto
Le Deal du moment :
SAMSUNG Galaxy A14 5G Noir 64 Go à 98,49€
Voir le deal
98.49 €

 

 Pizza froide aux tomates

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59725
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pizza froide aux tomates  Empty
MessageSujet: Pizza froide aux tomates    Pizza froide aux tomates  EmptyMar 20 Sep 2011 - 16:41

Pizza froide aux tomates



Source:Cammu

Ingrédients:
- pâte -
1 sachet de levure rapide Fleischmann's ou 2 1/4 de cuil. à thé
1-1/4 tasse d'eau
3-1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe d'huile d'olive
- garnitures -
1 boîte de 796 ml de tomates en dés, bien égouttées
1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
1/2 c. à thé de sucre
1/4 tasse d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe d'herbes italiennes séchées
1 c. à thé de sel
poivre au goût
Étapes:
Au
robot culinaire, mélanger la farine et la levure quelques secondes.
Réserver.
Dans un petit chaudron, faire chauffer les ingrédients restants
de la pâte (eau, sel, sucre et huile d'olive) jusqu'à dissolution du sel et du
sucre et jusqu'à ce que le mélange atteigne 45-50°C. Laisser refroidir au besoin
si vous dépassez cette température.
Mettre le robot en marche, et ajouter
graduellement le liquide dans le mélange sec. Laisser le robot pétrir la pâte
environ 1 minute.
Huiler une plaque rectangulaire et étirer la pâte pour
couvrir la plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser la pâte lever environ 1
heure dans un endroit chaud (four avec lumière allumée).
Pendant ce
temps, préparer la garniture. Déposer les tomates bien égouttées dans un bol et
les piler à l'aide d'un pile-patates. Ajouter le reste des ingrédients et bien
mélanger. Répartir le mélange de tomates sur la pâte à pizza.
Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et couper en morceaux.

Note:la levure a action rapide est importante dans cette recette


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pizza froide aux tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza froide aux tomates
» Pizza miniatures
» Macaroni aux fruits de mer (salade froide) *
» Omelettes verte à manger froide
» Pizza délice

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: