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 Pain de dindon haché

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Pain de dindon haché Empty
MessageSujet: Pain de dindon haché   Pain de dindon haché EmptySam 20 Aoû 2011 - 12:55

Vous aimez le dindon haché? Préparez ce pain et nous en reparlerons très certainement. Adaptez la recette et utilisez vos ingrédients préférés... Encore du vite fait et du bien fait!

Pain de dindon haché

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Ingrédients:

1 1/2 lb (675 g) dindon haché (moi: 460 g de dindon et 215 g de jambon artisanal cuit et haché)
1/2 tasse (125 ml) chapelure italienne (moi: riz cuit)
1/2 tasse (125 ml) oignons, hachés (moi: échalotes)
1 c. à thé (5 ml) sel
1 c. à thé (5 ml) thym séché
1/2 c. à soupe (7 ml) poivre noir
1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
8 oz (227 g) champignons, coupés en morceaux (facultatif)
*J'ai ajouté:
1/2 poivron rouge coupé en dés (les piments forts sont également délicieux!)
1 c. à thé (5 ml) de sauce aux piments forts (type Sriracha ou Sambal Oelek)
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Étapes:

1. Mettre tous les ingrédients ensemble (sauf les champignons et l'huile).
2. Faire revenir les champignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdus leur eau.
3. Incorporer les champignons au mélange.
4. Mettre le mélange dans un moule à pain. Cuire au four à 350 F. environ 1 heure 30.
5. Laisser reposer 10 minutes et égoutter l'excès de gras.
6. Couper en tranches et servir avec une sauce aux champignons*.

*Préparez une sauce avec des champignons et de l'échalote sautés et un fond de volaille (ou de veau) réduit. Ce serait délicieux!

Source : recette adaptée et inspirée de
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