Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Partagez | 
 

 Pouding aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 52738
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 79
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Pouding aux fraises    Lun 25 Juil 2011 - 22:56

POUDING AUX FRAISES
mon pouding aux fraises
Source: Melam sur P A G
4 t. fraises (moi, congelées)
½ t. sucre (ou au goût)
½ t. d’eau
1 ½ c. table fécule de maïs
1 ¼ t. farine
2 c. à thé poudre à pâte
¼ c. à thé sel
¼ t. beurre ou margarine
½ t. sucre
1 œuf battu
1 c. à thé vanille
2/3 t. de lait
Dans une casserole, déposer les fraises et le sucre.
Délayer fécule de maïs dans l'eau et ajouter aux fraises.
Amener doucement à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Continuer la cuisson environ 5 min. à feu doux en remuant.
Mettre en attente le temps de faire le gâteau.
Déposer la garniture dans un plat carré graissé de 9 po.
Gâteau :
Mélanger farine, poudre à pâte et sel.
Mettre la margarine en crème avec le sucre, bien mélanger. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger jusqu'à mélange léger.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Déposer cette pâte à la cuillère sur la garniture de fraises.
Cuire au four à 350° F, environ 30 à 35 minutes. (plus ou moins selon le four)
Vérifier la cuisson avec un cure-dent.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pouding aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: