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 Merguez aux feuilles de brick

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AuteurMessage
Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Merguez aux feuilles de brick Empty
MessageSujet: Merguez aux feuilles de brick   Merguez aux feuilles de brick EmptyDim 17 Juil 2011 - 6:57

J'ai encore d'excellents souvenirs gourmands de ces bricks du Maghreb! Miam! Les préparer sans friture: c'est excellent et tout aussi bon. Je vous offre l'astuce en partage.


Merguez aux feuilles de brick


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Préparation : 15 minutes
Cuisson au four : environ 20 minutes


Ingrédients (4 personnes):

454 g (1 lb) de merguez de qualité
feuilles de brick
2 pommes de terre, épluchées, blanchies pendant 5 minutes
5 ml (1 c. à thé) ou moins de harissa (facultatif)
1 œuf battu

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Plonger les merguez dans de l’eau bouillante et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
Mixer les merguez après en avoir enlevé la peau et râper les pommes de terre blanchies et refroidies. Mélanger le tout, ne rien ajouter d’autre que la sauce harissa si vous le désirez : ce sont les merguez qui vont donner du goût et du jus. Étaler le mélange sur les feuilles de brick.
Badigeonner l'œuf battu sur les feuilles de brick avant de placer au four pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à les bricks soient d'un beau doré.

Servir avec une bonne salade. Miam!

Source : recette adaptée et inspirée de
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