Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



Le Deal du moment : -30%
Maillot de Football de l’Équipe de France
Voir le deal
63 €

 

 Magret aux fraises et au miel...photo...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Magret aux fraises et au miel...photo... Empty
MessageSujet: Magret aux fraises et au miel...photo...   Magret aux fraises et au miel...photo... EmptyDim 3 Juil 2011 - 14:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
J'aime le magret vraiment beaucoup, une de mes viandes préférées, ici c'est simple et pourtant savoureux. 
Je n'ai voulu qu'exploiter le fruit de saison.



1 beau magret pour deux

Marinade
1/3 de tasse de fraises fraîches en purée
1/2 tasse de jus d'orange
1 grosse échalote francaise hachée fin
1/4 de cuil. a thé de poivre, ou plus
2 cuil. a thé de miel
1 cuil. a thé de vinaigre de riz assaisonné
1/2 cuil. a thé de sel.
le zeste de 1/8 d'orange

Mélanger tous les ingrédients de la marinade

et y déposser le magret coté gras pour 1 heure
et du coté viande pour au moins 4 heures.

Sortir le magret de la marinade l'égoutter
et le débarrasser du hachis qui y a collé.

Dans un poêlon épais sauter le magret sur feu moyen, coté gras en premier
pour 6 a 7 minutes et du coté chaire, 4 a 5 minutes

Déposer dans un plat a four et enfourner dans un four préchauffé a 350*F pour
10 minutes.

Quand vous sauté le magret côté gras, éliminer le gras fondu au fur et a mesure, le magret gagnera en tendreté.
Et a la sortie du four respecter scrupuleusement un bon 10 minutes, de repos sous papier aluminium,
avant de trancher en minces tranches.
Je laisse toujours 15 minutes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si vos fraises ne sont pas assez sucrées, ajouter 1 ou deux cuil. a thé de miel. J'ai du en ajouter, certaines fraises d'automne sont plus goûteuse et plus sucrées.

Dépendant de quel facon je prépare le magret, je met toujours un fruit ou un légume dessous
afin d'éviter qu'il n'y ai trop de chaleur lui arrivant des éléments du bas.
Pour celui-ci, j'ai mis trois tranches de pommes.


Dernière édition par Jean le Lun 6 Juin 2016 - 15:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

Magret aux fraises et au miel...photo... Empty
MessageSujet: On est bien servi!   Magret aux fraises et au miel...photo... EmptyDim 3 Juil 2011 - 15:21

:allo: Jean,

Je constate que l'on est bien servi, ici et chez toi! :coupe :

Je prends la recette. :Merci:
Revenir en haut Aller en bas
 
Magret aux fraises et au miel...photo...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Dinde, poulet, farces, volailles et petit gibier. :: Caille, canard, oie, lapin, lièvre, perdrix, etc...-
Sauter vers: