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 Côtes levées à la bière noire et à l'érable

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AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Côtes levées à la bière noire et à l'érable   Sam 2 Juil 2011 - 9:19

Des côtes levées: miam! Nous avons tous(tes) nos recettes. En voici une autre: bien aromatisée et très savoureuse!

Côtes levées à la bière noire et à l’érable

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Préparation : 25 min
Cuisson : 75 min
Portions : 4
Cette recette est publique


Ingrédients

2 bouteilles de 330 ml de bière noire
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
1 oignon espagnol coupé grossièrement
4 gousses d’ail pelées
2 feuilles de laurier
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
Sel et poivre du moulin
1,35 kg (3 livres) de côtes levées de porc du Québec

Sauce :
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
2 gousses d’ail hachées
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin écrasées
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre écrasées
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

Étape 1:
Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Étape 2:
Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

Étape 3:
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 4:
Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre. Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.

Étape 5:
Réduire l’intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.

Étape 6:
Couper entre les os pour partager les côtes levées. Accompagner de légumes grillés sur le barbecue.



Recette par : Fédération des producteurs de porcs du Québec
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