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 Tarte aux pommes, pacanes et érable

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Cally

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Messages : 10209
Date d'inscription : 17/12/2010
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MessageSujet: Tarte aux pommes, pacanes et érable    Mar 21 Juin 2011 - 14:46

Tarte aux pommes, pacanes et érable

Source:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Pratico-pratiques

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 à 70 minutes en tout
Quantité : 4 à 6 portions
Moi j'ai fait 2 tartes


250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
375 g (3/4 de lb) de pâte à tarte (en boite)
5 pommes Délicieuse jaune (moi 2 Galas et 2 Délicieuses)
1 jaune d’oeuf battu (moi avec un peu d'eau pour la dorure)
(moi le blanc pour sceller les deux abaisses ensemble)

Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d’érable.

Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter la crème et les pacanes. (moi je réchauffe la crème 45 sec au micro-ondes)

Amener de nouveau à ébullition.

Diluer la fécule dans un peu d’eau froide.

Incorporer dans le liquide en ébullition tout en remuant jusqu’à l’épaississement.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 350 °F

Diviser la pâte en deux.

Enfariner le plan de travail et abaisser deux cercles de pâte de 25 cm (10 po) de diamètre.

Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).

Peler les pommes, retirer le coeur et trancher.

Étaler les pommes sur la pâte.

Verser la préparation au sirop sur les fruits.

Badigeonner le jaune d’oeuf battu sur le rebord de la pâte.

Recouvrir de la deuxième abaisse.

Presser afin de sceller le pourtour des deux abaisses.

Pratiquer quelques incisions sur le dessus de la pâte et badigeonner avec le reste du jaune d’oeuf.

Cuire au four de 50 à 60 minutes

Savoureuse variante de ce classique d'automne!

Pour cuisiner avec de grandes quantités de pommes, c'est une recette idéale.

On peut congeler les surplus et ainsi, se faire des réserves de ce petit plaisir en assiette de tôle!
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