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 Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre

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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre   Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre EmptyLun 20 Juin 2011 - 22:32

Braisé de saucisses italiennes et de pommes de terre

source: Moduscuisine (cuisine pour diabétiques)

Lexibule35

Ingrédients:

1 lb (500g) de saucisses italiennes à la dinde, douces ou pimentées
2 c. à soupe (30ml) d'eau environ
2 c. à thé (10ml) d'huile d'olive (moi pas )
1 gros oignon, taillé en deux sur le sens de la longueur, en tranches
1 gros bulbe de fenouil, paré, évidé et taillé en lanières
2 gousses d'ail hachées fin
1 c. à thé (5ml) d'oragan séché
4 pommes de terre moyennes, pelées et taillées en cubes
1 boîte de 14 oz (398ml) de tomates hachée et leurs jus (moi à épicées à l'italienne)
1/2 tasse (125ml) de bouillon de boeuf à teneur réduit en sodium
1/2 c. à thé (2ml) sel
1/4 c. à thé (1ml) de poivre noir
2 c. à soupe de persil frais haché

Méthode :

1) À l'aide d'une fourchette, piquez les saucisses en plusieurs endroits et déposez-les dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'eau et faites-les cuire en les tournant souvent et en ajoutant de l'eau, s'il le faut (pour empêcher les saucisses de coller à la casserole), pendant 10 ou 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que leur centre ne soit plus rose. Laissez-les refroidir quelque peu et taillez-les en tranches.

2) Enlevez le gras de la casserole; ajoutez l'huile, l'oignon, le fenouil, l'ail et l'origan; faites cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient fondu. Ajoutez les pommes de terre, les tomates et leur jus, le bouillon , le sel et le poivre ( moi même les saucisses) ; amenez à ébullition. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres. Remettez les saucisses dans la casserole, couvrez et faites cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Garnissez de persil.

Un fabuleux mets tout en un qui n'est pas piquer des vers!!
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