Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Fond blanc de volaille

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Fond blanc de volaille Empty
MessageSujet: Fond blanc de volaille   Fond blanc de volaille EmptyLun 20 Juin 2011 - 21:43

Fond blanc de volaille

Ingrédients :

1 kg de carcasse de poulet
100 g de carottes
100 d d’oignons
200 g de poireaux
1 bouquet garni
50 g de céleri branche
1,5 litre d’eau froide
4 grains de poivre
1 clou de girofle

Préparation :

Concassez finement les carcasses.

Mouillez à l’eau froide, portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.

Egouttez les éléments et rincez-les à l’eau froide pour enlever les impuretés.

Dans la marmite, replacez les éléments, mouillez avec de l’eau froide, portez de nouveau à ébullition et écumez si nécessaire.

Epluchez et lavez les légumes, taillez en tronçons les carottes, confectionnez le bouquet garni. Coupez les oignons en 2 et piquez le clou de girofle. Ficelez les poireaux en botte avec le céleri branche.

Ajoutez les légumes, maintenez la cuisson pendant 3 heures à petits bouillons.

En fin de cuisson, passez le fond à la passoire fine.

Refroidissez rapidement et retirez la couche de graisse superficielle.

Utilisez le fond blanc de volaille comme liquide de mouillement pour vos potages et veloutés ou en remplacement d’une partie de l’huile dans vos vinaigrettes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Fond blanc de volaille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fond brun de volaille
» Crème de volaille
» Lamelles de volaille à l'actifry
» Pâté de foies de volaille
» Lasagnes volaille et brocolis, façon WW.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: