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 Boulettes stoganoff (au choix: dindon, poulet, veau, etc.)

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Pierre

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Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Boulettes stoganoff (au choix: dindon, poulet, veau, etc.)   Mar 14 Juin 2011 - 6:34

Pour cette recette de boulettes stroganoff, vous pouvez utiliser volaille ou viande. Préparez-les avec ce que vous avez sous la main. Je vous partage une recette dans laquelle les boulettes sont préparées avec du poulet haché. Miam: c'est délicieux!

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4 portions

Ingrédients :


1 petit oignon, émincé finement
450 g (1 livre) de poulet haché
30 ml ( 2 c. à soupe) de chapelure
60 ml (4 c. à soupe) de yogourt (style méditerranéen)
1/2 poivron, coupé finement
5 ml (1c. à thé) de sauce aux piments type «sambal olek» 9Facultatif) *
5 ml (1 c. à thé) de paprika
sel, poivre
30 ml (2 c. à soupe) de persil
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile olive
250 g ( 8 onces) champignons émincés
250 ml (1 tasse) de bouillon poulet
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml ( 4 c. à soupe) de crème à cuisson 5%

* le poulet haché peut être relevé, épicé, pimenté: c'est ainsi que je le préfère.

Préparation :

Mélanger la moitié de l’ oignon, le poivron avec le poulet haché, la chapelure, la sauce aux piments , le paprika et le yogourt. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Façonner les boulettes et les cuire au four sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, à 180°C ( 350°F), pendant environ 30 minutes. Tourner les boulettes à mi-cuisson. Réserver.

Faire cuire l'autre moitié de l'oignon et les champignons dans la même poêle.
Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Mélanger la moutarde avec la crème et incorporer au bouillon en ébullition.
Ajouter les boulettes. Saler et poivrer.

Accompagner de pâtes, de riz ou de pommes de terre ...


Bon appétit !


Source: recette adaptée et inspirée de

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