Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tarte à la rhubarbe (Jehane Benoit)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Tarte à la rhubarbe (Jehane Benoit)   Sam 11 Juin 2011 - 13:13

Miam! J'ai trouvé le dessert qu'il me fallait. Pas trop sucré et donnant la place voulue à la rhubarbe. J'ai ajouté quelques fraises et j'ai obtenu un excellent résutat.

Tarte à la rhubarbe (Jehane Benoit)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients:

1 tasse de sucre (moi ½ tasse)
1 c. à thé de zeste d’orange, râpé
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de semoule de blé (moi : tapioca minute)
½ c. à thé de sel
3 tasses de rhubarbe crue, en dés (moi: 2 tasses de rhubarbe et 1 tasse de fraises)
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de beurre fondu

Pâte à tarte au choix


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients.
Tapisser une assiette à tarte avec la pâte de votre choix.
Y verser le mélange de rhubarbe.
Recouvrir de pâte.
Faire cuire dans un four préchauffé à 400°F, pendant 40 minutes.

Source :

L’Encyclopédie de la cuisine Canadienne, les Messageries du Saint-Laurent, 1963,
p. 603
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte à la rhubarbe (Jehane Benoit)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: