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 Glace de viande

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AuteurMessage
Pierre

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Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Glace de viande   Sam 11 Juin 2011 - 6:35

Pour obtenir une glace de viande, il faut être patient. Il faut laisser réduire les fonds... pendant beaucoup de temps !

Glace de viande

Informations pratiques

Préparation : 5 minutes
Cuisson :2 h
Prêt en :2 h05

Ingrédient

1 litre de fond brun clair

Préparation

Dégraisser complètement le fond brun clair. Lorsqu’il est tout à fait limpide, le faire réduire de moitié en le faisant mijoter à feu moyen et à découvert. Temps estimé: une heure.
Le passer à travers une mousseline, puis le faire réduire à nouveau en écumant soigneusement, et le passer à nouveau. Recommencer l'opération jusqu’à ce que le fond nappe le dos d’une cuillère, en baissant chaque fois un peu plus la température. Cette opération peut prendre facilement une autre heure.
Verser la glace de viande dans de petits pots en verre, recouvrir de film alimentaire et conserver au frais.

C'est enfin prêt !

Source :
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