Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Filet de porc aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Craterelle



Messages : 339
Date d'inscription : 01/03/2011
Localisation : Comté Portneuf

Filet de porc aux champignons Empty
MessageSujet: Filet de porc aux champignons   Filet de porc aux champignons EmptyVen 27 Mai 2011 - 16:03

Si vous avez envie d'un filet de porc, prenez cette recette et vous ne le regretterez pas:

Filet de porc aux champignons
Préparation: 10 minutes

Ingrédients
1 filet de porc, tranché épais
1 gousse ail[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un peu Paprika
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés minces
3 c.à soupe (45 ml) vin blanc
Sel, poivre
1/2 c.à thé (2 ml) sarriette, séchée
1 c.à soupe (15 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) consommé de boeuf

Méthode
Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. Les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.
Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et laisser mijoter entre 35 et 45 minutes.( moi, 20 min.)[
Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.
Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de boeuf. L'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.
Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.
Servir avec riz ou pommes de terre pilées.

Vous devez préparer un filet de porc pouvant nourrir trois personnes.
Un classique de Jehane Benoit
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: