Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Pizza antipasto gourmet (3 viandes) fromage MozzaFina *

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10140
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Pizza antipasto gourmet (3 viandes) fromage MozzaFina *   Mar 26 Avr 2011 - 16:12

Pizza antipasto gourmet (3 viandes) fromage MozzaFina
 
Provenant d'un petit livret de MozzaFina - Simplement Gourmet de Saputo

Recette non essayée mais qui semble intéressante

2 c. soupe huile d'olive extra vierge
1 petit oignon, haché fin
1 gousse d'ail, hachée
28 onces de tomates, écrasées
Au goût: sel et poivre
1 c. soupe d'origan séché
1/2 c. soupe de basilic séché
10 onces de pâte à pizza
1 tasse de salami, tranché
1 tasse de cappicollo, tranché
2 tasses de fromage Saputo MozzaFina, râpé
1 petit oignon, émincé
2 tasses de viande fumée
1/2 tasse d'olives vertes farcies, tranchées

Préchauffer le four à 225 C - 450 F.

Dans une casserole, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, l'ail et les tomates, saler et poivrer.

Cuire 10 minutes à feu moyen.

Ajouter l'origan et le basilic, et poursuivre la cuisson pour 5 minutes. Réserver.

Pendant ce temps, abaisser la pâte pour former un disque de 36 cm (14 pouces) de diamètre.

Déposer la pâte sur une plaque huilée.

Former une bordure tout autour.

Étendre la sauce sur la pâte à pizza. Disposer le salami, le capicollo, le fromage Saputo MozzaFina et l'oignon.

Former des rouleaux avec les tranches de viande fumée ou émincer les rouleaux en chiffonnade. Déposer sur la garniture avec les olives.

Cuire 20 minutes au centre du four.

Variante: Ajouter des morceaux de bacon et des tranches de saucisses italiennes à saveur de fenouil pour une alternative délicieuse.
 
Truc du chef: Sauver du temps, subsituez la sauce maison par une sauce préparée aux tomates et basilic.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pizza antipasto gourmet (3 viandes) fromage MozzaFina *
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: