Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
Pack Smartphone Samsung Galaxy S22 6.1″ + Galaxy ...
Voir le deal
599 €

 

 Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo) Empty
MessageSujet: Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)   Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo) EmptyMar 26 Avr 2011 - 14:44

Pâté au poulet No. 2

source Ricardo

Ingrédients :

1 carotte, coupée en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
500 ml (2 tasses) de poireau émincé


2 gousses d'ail, hachées finement

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de poulet cuit coupé en dés
180 ml (3/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
180 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé
2 abaisses de pâte brisée (voir recette)



Dorure :
1 jaune d'œuf
15 ml (1 c. à soupe) de lait
Préparation


Dans une grande casserole, faire revenir la carotte, le céleri, le poireau, l’ail et le beurre à feu moyen environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 5 minutes.
Ajouter le poulet, les petits pois et le fromage. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Laisser tiédir.

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dorure
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf et le lait. Réserver.

Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture aux légumes. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Bien sceller en écrasant le rebord à laide dune fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure.

Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté au poulet No. 2 * (Ricardo)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté au poulet - Ricardo *
» Pâté au poulet - Ricardo
» Croquettes de poulet * (Ricardo)
» Poulet général tao de Ricardo :
» Spaghettinis aux boulettes de poulet (Ricardo)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Dossiers spéciaux :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: