Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mélange-Maître Tupper Ware

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 51665
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Mélange-Maître Tupper Ware   Sam 15 Jan 2011 - 15:03

Mélange -Maître Tupper Ware photo et recette
Avec ce mélange je fais toutes sortes de choses.
Je place la photo ici je reviens avec la recette plus bas


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mélange-Maître
(Tupper ware)
ingrédients (donne environ 30 tasses)

5 lbs. ou 16 ¼ tasse de farine tout-usage
¾ de tasse de poudre a pâte Magic
2½ tasses de lait en poudre
2 cuiller à soupe de crème de tarte
3 cuiller à soupe de sel
2 lbs. de graisse végétale de 100%
½ tasse de sucre
Marche à suivre
Tamiser tous les ingrédients secs.Couper la graisse dans la farine comme quand on fait pour la pâte à tarte Bien mélanger et déposer dans un grand saladier .La recette peut se diviser en deux
Pour les crêpes
Pour 2 personnes ça prend 1 tasse à 1 tasse 1/4 du mélange et 2 oeufs
environ 3/4 à 1 tasse d'eau pour avoir la bonne texture De l'eau oui le lait est dans le mélange.Ces crêpes sont les meilleures et les plus rapides a faire depuis que je cuisine.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité


Dernière édition par @Cuisinière le Dim 13 Nov 2016 - 13:45, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
@Cuisinière
Fondatrice
avatar

Messages : 51665
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 78
Localisation : Thetford Mines Québec

MessageSujet: Re: Mélange-Maître Tupper Ware   Mar 10 Mai 2011 - 16:15

Renversé aux ananas
1 recette de pouding
Sauce:
6 cuil. À table de beurre ou margarine
1 tasse de cassonade
6 tranches d'ananas en boîte
12 cerises au marasquin coupées en deux
Préparer la sauce dans un moule 8X 8X2 en pyrex.Fondre le beurre et la cassonade au four à 350F*,étendre, placer les ananas et les cerises dessus.
Mélange:
1 1/2tasse de m m (mélange maître)
1/4 de tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse d'eau
1 cuil. à thé de vanille
Préparation:Mélanger l'oeuf avec l'eau et la vanille et ajouter au m m dans lequel on aura misle sucre.Mélanger juste pour tout humecter.Déposer par cuil.à table dans la sauce.Cuire à 350f*environ 50 minutes.
-------
Pouding chômeur:
Préparer le mélange comme ci-haut et déposer dans la sauce suivante
Sauce:
1 tasse et 1/4 de cassonade
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1 cuil. à table de beurre
1 cuil. à thé de vanille ou
1/2 cuil. à thé d'essence d'érable
Graisser un moule en pyrex 8X8X2
Mélanger la recette du pouding,verser dans un moule en Pyrex graissé,
Préparer la sauce.Mélanger pour faire fondre la cassonade
Verser sur la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 350f*environ 50 minutes
--------
Pain d'épice
ingrédients
2 tasses du mélange maître Tupper Ware
1/4 de tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de mélasse
1/2 cuil.à thé de canelle(moi 1/4)
1/2 cuil. à thé de gingembre (1/4)
1/2 cuil. à thé de clous de girofle(1/4)
Préparation
Battre l'oeuf, l'eau et la mélasse.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter peu à peu les ingrédients secs au mélange liquide.
Faire cuire à 350* F pendant 10 à 12 minutes.
Donne une couche de (8 po x 8 po x 2 po).
Tarte aux pommes rapide
1 oeuf
3/4 de tasse de sucre(la moitié de Splenda)
1/2 tassse de mélange maître Tupper Ware
1/4 de cuil. à thé de poudre à pâte
2 tasses de pommes râpées
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients.Etendre dans une assiette à tarte (profonde)graissée
Saupoudrer de casssonade et de canelle au goût
Commentaires
on la conserve comment et combien de temps ?
Tout bon contenant peut faire l'affaire pour conserver le mélange. Je place la chaudière au sous-sol, c'est plus frais.On peut aussi le mettre dans des sacs et le garder au frigo ou au congélateur, mais il faut le sortir un peu à l'avance.
Pour 2 personnes ça prend 1 tasse à 1 tasse 1/4 du mélange
2 oeufs
3/4 à 1 tasse d'eau pour avoir la bonne texture De l'eau oui le lait est dans le mélange.Ces crêpes sont les meilleures et les plus rapides a faire depuis que je cuisine.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bonne journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Pierre



Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

MessageSujet: Merci!   Mar 10 Mai 2011 - 17:50

:bonjour: Cuisinière,

:Merci: pour les recettes. C'est un véritable mélange magique!

Je l'essaierai sous peu.

:tit bonhomme:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mélange-Maître Tupper Ware   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mélange-Maître Tupper Ware
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: