Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  






Partagez | 
 

 Filet de porc aux champignons *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

avatar

Messages : 10248
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

MessageSujet: Filet de porc aux champignons *   Dim 10 Avr 2011 - 15:59

Filet de porc aux champignons



Préparation: 10 minutes

Ingrédients:



1 filet de porc, tranché épais
1 gousse ail
Un peu Paprika
2 c. à soupe (30 ml) beurre
1 tasse (250 ml) champignons, tranchés minces
3 c. à soupe (45 ml) vin blanc
Sel, poivre
1/2 c. à thé (2 ml) sarriette, séchée
1 c. à soupe (15 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) consommé de boeuf

Méthode :
Frotter les tranches de filets avec la gousse d'ail. et les saupoudrer de paprika et les faire brunir dans le beurre chaud à feu modéré.
Ajouter les champignons et remuer pour bien les enrober de beurre.

Ajouter le vin et la sarriette. Saler et poivrer au goût.

Couvrir et laisser mijoter.

Enlever seulement les tranches de filet. Réserver.

Sur feu moyen, mélanger la farine et le consommé de bœuf et l'incorporer à la sauce lorsque chaud et que la farine est diluée.

Bien remuer jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.


Ajouter les tranches de filet à la sauce pour les réchauffer.

Servir avec riz ou pommes de terre pilées.


 
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc aux champignons *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le porc-
Sauter vers: