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 Orignal à la bourguignone

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Cally

Cally

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Date d'inscription : 17/12/2010
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MessageSujet: Orignal à la bourguignone   Orignal à la bourguignone EmptyVen 14 Jan 2011 - 11:59

Orignal à la bourguignone
Source : H. Leroux - Recette du Québec
Ingrédients :

1 lb (454 g) viande de gibier, en cubes
1 lb (454 g) porc, en cubes
4 c. à soupe (60 ml) huile
3 c. à thé (15 ml) farine tout-usage
1 gousse ail, émincée
1 oignon, en dés
4 oz (115 g) vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de pâte de tomates
1 conserve (10 oz; 284 ml) de consommé de boeuf
10 oz (285 g) eau

Étapes :
Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée.

Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober.

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30.

Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.

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Jean

Jean

Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Orignal à la bourguignone   Orignal à la bourguignone EmptySam 28 Nov 2015 - 14:42

Wow! Cally, une recette qui fera mon bonheur cette hiver.  J'aime beaucoup l'ajout du porc ça fait surement une belle différence.


Merci beaucoup pour ce partage.
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