Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-43%
Le deal à ne pas rater :
VTECH Mon Super Etabli interactif + 2ème à -50%
39.99 € 69.99 €
Voir le deal

 

 Mousse printanière

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Mousse printanière  Empty
MessageSujet: Mousse printanière    Mousse printanière  EmptyMar 22 Mar 2011 - 8:36

Mousse printanière
  
Source : CATELLI – Pâtes au Menu - 1969

1 sachet de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
4 oeufs, séparés
3 c. thé de zeste de citron
1/2 tasse de jus de citron
1 1/4 tasse de sucre
1/2 c. thé de sel
1 c. thé de vanille
1 1/4 tasse de crème à foutter

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 c. thé de zeste de citron, le jus de citron, 1/2 tasse de sucre et le sel dans la partie supérieure d'un bain-marie.

Cuire sur eau bouillante jusqu'à léger épaississement, en remuant constamment.

Retirer du feu.

Ajouter la gélatine gonflée et la vanille; bien mélanger.

Laisser tiédir.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme mais non sèche; ajouter graduellement le reste du sucre.

Fouetter la crème et l'incorporer aux blancs d'oeufs.

Incorporer la première préparation refroidie au mélange fouetté.

Huiler légèrement un moule d'une pinte et parmeser de 1 c. à thé de zeste de citron.

Verser la mousse dans le moule.

Refrigérer au moins 3 heures.
 
 
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse printanière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse printanière
» Salade printanière
» Mousse au Jello
» Mousse au jambon
» Mousse au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: