Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  



-33%
Le deal à ne pas rater :
Philips EP2220/10 Machine Espresso automatique avec mousseur à lait
269.99 € 399.99 €
Voir le deal
-30%
Le deal à ne pas rater :
Maillot de Football de l’Équipe de France
63 € 90 €
Voir le deal

 

 Cocktail de crevettes épicées à l'orange *

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10381
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Cocktail de crevettes épicées à l'orange *  Empty
MessageSujet: Cocktail de crevettes épicées à l'orange *    Cocktail de crevettes épicées à l'orange *  EmptyMer 16 Mar 2011 - 18:35

Cocktail de crevettes épicées à l'orange

de Bubble

Ingrédients:

(4 portions)

2 tasses de jus d'orange pur sans pulpe
2 c. à thé de flocons de piment de cayenne
2 gousses d'ail, coupées en deux
1/2 c. à thé de chacun: sel et poivre
1 sac(454g) de crevettes colossales d'eau douce, non cuites
1 avocat bien mûr, pelé, dénoyauté et coupé en petits cubes
3 c. à table d'oignon rouge haché finement
2 c. à table de coriandre fraîche hachée.

Préparation:

Placer le jus d'orange, les flocons de piment de cayenne, l'ail, le sel et le poivre dans une casserole de taille moyenne.

Porter à ébullition; baisser la température de façon à ce que tout mijote doucement.

Entre-temps, décortiquer les crevettes, sans retirer les queues.

Plonger les crevettes dans le mélange de jus d'orange et les pocher de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques. Ne pas trop cuire.

Retirer les crevettes du liquide et les égoutter sur un essuie-tout.

Laisser refroidir et réfrigérer.

Réserver 3 c.à table du liquide après avoir retirer les morceaux d'ail, laisser refroidir.

Mélanger l'avocat, le liquide refroidi, l'oignon rouge et la coriandre; saler et poivrer.

Répartir le mélange à l'avocat et les crevettes dans quatre verrines.

Ajouter un peu de "fleur de sel" pour donner du croquant.

Quelle belle entrée délicieuse, d'un goût frais et sucré...

Revenir en haut Aller en bas
 
Cocktail de crevettes épicées à l'orange *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Amuse-gueules,entrées, hors d'oeuvres, canapés,-
Sauter vers: