Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Brioche à la cannelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fanchon

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 06/02/2011
Localisation : rive sud de Quebec

MessageSujet: Brioche à la cannelle   Ven 11 Mar 2011 - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Briochesà la cannelle du chef Michael Smith de Choupy40

1 tasse de lait

1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à table de vanille
1 c. à thé de sel
5 tasses de farine
1 sachet de levure instannnée
4 oeufs
Raisin c'est mon ajout personnelle

Garniture à la cannelle
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
2 c. à table de cannelle

Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de crème
1 c.à table de vanille

Dans le batteur sur socle
verser la levure et la moitié de la farine ( 2 1/2 tasse )

Dans une petite casserole
chauffer doucement le lait avec 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de cassonade vanille sel ne pas porter à ébullition juste chaud pour fondre le beurre. verser ce mélange dans le bol du batteur sur socle sur la farine et levure ajouter le reste de la farine

Brasser 5 minutes

Mettre la pâte dans un bol légèrement huilé couvrir d'une pellicule plastique
et mettre dans le four lumière allumée 2 heures

Après abaisser la pâte faire un rectangle mettre la garniture rouler et couper en rondelle et déposer dans un plat beurré remettre au four 1 heure

Cuire à 350% 30 minutes et une fois refroidi mettre le glaçage
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche à la cannelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: