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 Tarte «crumble» aux pommes

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4 participants
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Tarte «crumble» aux pommes    Tarte «crumble» aux pommes  EmptyMer 9 Mar 2011 - 11:13

Tarte "crumble" aux pommes



de Beaubarbu - Source : Ricardo, dossier complet «tartes aux pommes », volume 8, numéro 7, p.79



Encore une autre recette de tarte aux pommes. Celle-ci m'a semblé originale par la pré-cuisson de la garniture vanillée. Mais avant tout, c'est parce qu'elle est vraiment succulente que je vous partage la recette.



Tarte «crumble» aux pommes



Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

Portions : 8



Ingrédients :



125 ml (1/2 tasse de sucre

30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

250 ml (1 tasse) de purée de pommes non sucrée

2-3 pommes Mcintosh, pelées, épépinées et coupées en dés (moi = 3 grosses pommes)

5 ml (1 c. à thé) de vanille

1 abaisse de pâte brisée de 28 cm (11 pouces) de diamètre (moi = Tenderflake)



Croustillant (crumble):



60 ml (1/4 tasse) de cassonade

60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie

60 ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide

60 ml (1/4 tasse) de poudre d'amandes (moi = amandes moulues)

60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé fondu (moi demi-salé)



Préparation :



Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190°C( 375°F).



Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la fécule. Ajouter la purée de pommes et porter à ébullition en remuant. Incorporer les pommes et la vanille. Laisser tempérer.



Croustillant «crumble»



Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée.



Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 pouces). Retirer l'excédent de pâte. Y répartir la garniture aux pommes. Parsemer de croustillant. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou froid.
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Pierre




Messages : 2625
Date d'inscription : 24/01/2011
Localisation : région des Laurentides

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MessageSujet: Tarte crumble aux pommes, photo   Tarte «crumble» aux pommes  EmptyVen 19 Oct 2012 - 13:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally,



Je viens de faire la tarte. Je place donc la photo.



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Il me tarde d'y goûter ce soir...
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Invité
Invité




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MessageSujet: Re: Tarte «crumble» aux pommes    Tarte «crumble» aux pommes  EmptyVen 19 Oct 2012 - 15:26

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Janine

Janine


Messages : 6543
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Içi

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MessageSujet: Re: Tarte «crumble» aux pommes    Tarte «crumble» aux pommes  EmptyVen 19 Oct 2012 - 15:46

Wowww Pierre belle photo...pourrais-tu m'envoyer 2 pointes en MP [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merçi Cally pour la recette !


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@Cuisinière


Messages : 59265
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 84
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MessageSujet: Re: Tarte «crumble» aux pommes    Tarte «crumble» aux pommes  EmptyVen 19 Oct 2012 - 18:23

Super de belle tarte Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]de la partager avec nous.
Merci à Cally qui nous a rapporté une recette de Pierre alors qu'il était Beaubarbu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Merci pour votre (vos) message
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MessageSujet: Re: Tarte «crumble» aux pommes    Tarte «crumble» aux pommes  Empty

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