Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-29%
Le deal à ne pas rater :
Balai laveur avec seau Vileda Spin & Clean
25 € 35 €
Voir le deal

 

 Croustarde aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally

Messages : 10376
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Croustarde aux pommes Empty
MessageSujet: Croustarde aux pommes   Croustarde aux pommes EmptyLun 7 Mar 2011 - 14:35



Croustarde aux pommes

DE LEXIBULE35

Note: Pour ma part, j'ai fait cuire dans des petits ramequins question de faire de belles portions individuelles et comme on le sait, la version mini est toujours plus jolie hihi!! J'ai cuit environ 30 minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 à 45 minutes (selon la grosseur de votre ou vos moules)
Portions: 6

Ingrédients :


6 tasses pommes pelées, décortiquées et tranchées (ou autres fruits) 1,5 L
1/2 tasse sucre granulé 125 ml
3 c. à table fécule de maïs 50 ml
1 tasse farine tout usage 250 ml
1/2 tasse Margarine Imperial ou autre marque 125 ml
1/2 tasse cassonade 125 ml
1/2 c. à thé cannelle (facultatif) selon le fruit utilisé 2 ml

Préparation :

1) Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) ; graisser un moule de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm).

2) Dans un grand bol, mélanger les pommes (ou les autres fruits), le sucre et la fécule de maïs (sucrer selon vos goûts et le type de fruit) ; mettre la préparation dans le moule.

3) Dans un robot culinaire ou dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie, mélanger la farine, le beurre ou la margarine, la cassonade et la cannelle.

4) Mélanger et écraser jusqu'à ce que la préparation devienne tendre et s'émiette facilement ; la répandre uniformément sur les fruits. Cuire de 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les fruits bouillonnent et que le dessus ait bruni ; servir chaud avec de la crème glacée ou fouettée.

Source: Pour tout vous dire

Revenir en haut Aller en bas
 
Croustarde aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: