Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -39%
PNY – SSD Interne – CS3030 – 1To ...
Voir le deal
119.99 €

 

 Tarte au sucre avec pâte à la levure

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1



Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Tarte au sucre avec pâte à la levure  Empty
MessageSujet: Tarte au sucre avec pâte à la levure    Tarte au sucre avec pâte à la levure  EmptyMer 2 Mar 2011 - 15:44

Tarte au sucre avec pâte à la levure

Source: elodie de corbigny sur Recette CuisineAZ

Ingrédients:

pour tarte au sucre - Pour la pâte levée :

500 g de farine
30 g de levure de boulanger
¼ de litre de lait
100 g de sucre
100 g de beurre
1 œuf
une pincée de sel

Pour la garniture :

1 jaune d’œuf
3 c. à soupe de lait
1/2 verre à moutarde de crème fraiche épaisse
100 g de sucre fin
100 g de cassonade
30 g de beurre

Préparation pour tarte au sucre

Préparez la pâte levée :

Versez la farine dans un saladier et faites un puits en son centre. Versez-y la levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillère à soupe de lait tiède et mélangez doucement.

Couvrez d’un linge et réservez au chaud (dans un four préchauffé à la température la plus basse par exemple). Laissez-la environ 20 minutes, le temps qu’elle double de volume.

Ajoutez ensuite le reste du sucre et de lait, ainsi que le beurre ramolli et coupé en morceaux.

Mélangez encore et ajoutez l'œuf et le sel. Pétrissez bien, formez de nouveau une boule, couvrez de nouveau et laissez reposer encore 20 minutes dans un endroit chaud.

Saupoudrez le plan de travail de farine, déposez-y la boule de pâte. Saupoudrez-la également de farine et étalez-la au rouleau. Couvrez-la du linge et laissez-la reposer encore 10 minutes.

Préparez la tarte :

Beurrez un moule à tarte. Disposez-y l’abaisse de tarte. Piquez-la à la fourchette.
Répartissez toute la surface de la pâte du sucre et de cassonade.

Mélangez la crème fraiche, le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez la tarte de ce mélange.

Coupez le beurre en morceaux et disposez-les sur la tarte.

Préchauffez le four Th.7 (210°C).

Enfournez la tarte environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Démoulez-là sur une grille et laissez-la refroidir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au sucre avec pâte à la levure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: